Победители

Загрузить в формате: .fb2
Автор: tigrjonok
Бета: Linnaren
Гамма: нет
Категория: Джен
Пейринг: Рокэ Алва|Катарина Ариго
Рейтинг: PG
Жанр: General
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат В. Камше
Аннотация: нет
Комментарий: Написано на Фандомную Битву 2013.
Предупреждения: нет

Оллария приветствует спасителей Варасты. Восторженные крики горожан и мелодичный звон колокольчиков долетают даже в Большой тронный зал, где Первый маршал Талига, преклонив колено, слушает поздравления своего сюзерена.

Катарина внутренне морщится, но так, чтобы на лице не дрогнул ни один мускул, — этому трюку она научилась давно. Скучная церемония — да кошки бы с ней, но выносить притворно-радостные лица кансилльера, Ги, Килеана сегодня почему-то особенно сложно. Хорошо хоть последнего ей со своего места не видно, но Рокэ видит и кипит от злости, только вряд ли это заметит кто-то, кроме самой Катарины.

Сильвестра распирает от самодовольства. Ничего, пусть. Королева и маршал все равно переиграли интриганов, шкурников, политиканов, старого больного мерзавца, которого нельзя ни придушить, ни даже попросить об этом Рокэ. Риск слишком велик. Хотя, может статься, однажды и придется рискнуть — рассказать Рокэ правду о том, на чем кансилльер поймал королеву Талига, и будь что будет. Если Штанцлер еще раз посмеет учинить такое — пожалуй, и в самом деле придется.

Катарина ловит синюю молнию в глазах Рокэ и чуть заметно опускает ресницы. К кошкам Штанцлера — сегодня их с Алвой день. Полгода назад у них не было никаких козырей: все, что они могли, — это верить друг другу. Рокэ поверил, что королева и в самом деле переубеждает Фердинанда по его просьбе, а не по указке Штанцлера. Катарина поверила, что маршал и в самом деле сможет выиграть обреченную партию, а не ищет возможность дать Сильвестру карт-бланш на устранение королевы. Они рискнули — и они выиграли. Они рискнули — и Рокэ отправился в Варасту.

Это все, что имеет значение.

Катарина осторожно, чтобы не выдать бушующую в ней ярость, спускается по пологим ступенькам, берет с бархатной подушки бриллиантовую звезду и надевает ее на шею Алве. С трудом сдерживающий злость Рокэ, как и положено по этикету, целует ее руку, а потом слегка сжимает холодные пальцы, то ли поддерживая, то ли ища поддержки, — такое случается даже с ним. Катарина отвечает на пожатие и улыбается, незаметно, краешками губ. Улыбается не любовнику, а другу и боевому товарищу.

Они двое сегодня — победители.

За окнами дворца бушует праздничный город. Оллария чествует спасителей Варасты.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.