(Не)серьезно

Загрузить в формате: .fb2
Автор: tigrjonok
Бета: Jenny
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Олаф Кальдмеер/Ротгер Вальдес
Рейтинг: R
Жанр: Romance Drama
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймер:

Все герои произведения совершеннолетние.

Кэналлийское — Алве, тюрегвизе — Матильде, касеру — Клементу, героев — Камше, а мы просто играем.
Аннотация: нет
Комментарий: Написано на Фандомную битву 2012
Предупреждения: нет

— Ваше вино, дорогой адмирал.

В глазах Вальдеса веселыми огоньками пляшут отголоски недавнего безумия, и это почему-то заставляет Олафа сказать вслух то, что он обычно с горькой иронией проговаривал лишь про себя:

— Вы не находите, что такое обращение в нашей ситуации несколько двусмысленно?

Смысла в этом вопросе нет никакого, потому что Вальдес — конечно же — обращает все в шутку:

— И как же мне прикажете к вам обращаться? «Враг мой»?

— Не стоит. — Мысли о войне и собственном скользком положении немедленно вылетают из головы. — «Мой» — это слишком личное, — Олаф чуть запинается, понимая, что невольно сказал еще большую двусмысленность, но все-таки заканчивает: — Если, конечно, вы и в самом деле не считаете меня своим личным врагом.

— Вы слишком серьезны, да еще и на ночь глядя, — Вальдес озорно улыбается и добавляет: — Враг мой, — и Олаф не может удержаться от ответной улыбки. — Решено, теперь я буду к вам обращаться только так и предоставлю гадать, что именно скрывается за этими словами. Может, хоть это невинное развлечение позволит вам… расслабиться.

— Вы полагаете, мне это нужно? — иронично спрашивает Олаф и сам морщится от своего тона, потому что вопрос звучит слишком серьезно.

Особенно для человека, которого раздевают руки любовника.

Вместо ответа Вальдес легко касается губами его губ и сразу же, не позволив углубить поцелуй, наклоняет голову, впиваясь в шею. Олаф тихо ахает, то ли от неожиданности, то ли от внезапно нахлынувшего острого возбуждения.

— Что ж, похоже, работает. — Вальдес смеется, и не ясно, о чем он сейчас — о своей дурацкой затее с обращениями или о своих поцелуях.

Олаф чуть отстраняется, стряхивает остатки одежды, берет лицо любовника в ладони и внимательно смотрит ему в глаза.

Вальдес смеется. А в глубине черных глаз бьется что-то неуловимое, одновременно и знакомое, и непонятое, немного темное и странным образом родное. То самое «что-то», которое раз за разом заставляет Олафа приходить… и оставаться до утра. Пить вино, глядя на огонь в камине или на игру зимних огней за окном. Говорить или молчать. Смотреть на Вальдеса или даже не смотреть. Заниматься с ним любовью. Просто быть рядом. Искры в глубине черных глаз — фрагменты занимательной мозаики, сложить которую почему-то кажется таким важным, как будто в ней зашифрованы все секреты мироздания.

Вальдес придвигается ближе, прижимается сильнее, его руки ласкают спину, плечи, грудь Олафа. Легкие, почти невесомые касания, заставляющие тянуться навстречу, пытаясь угадать, где в следующий раз окажутся проворные пальцы, чтобы чуть опередить и тем самым заставить их задержаться. Разгадывание загадок — единственное развлечение, доступное Олафу Кальдмееру, и единственное искушение, перед которым он не может устоять.

Вальдес тихо шепчет куда-то в ключицу:

— Будьте несерьезны, возлюбленный враг мой, — и резко опускается на колени. Проводит языком по стволу, дразняще касается уздечки и, все еще улыбаясь, обхватывает губами напряженную плоть.

Олаф знает: в вошедшем в поговорку легкомыслии Вальдеса куда больше наносного, чем кажется. И то, что он все еще не может точно определить, когда тот шутит, а когда говорит серьезно, возбуждает еще сильнее. Но как только последние слова Вальдеса доходят до уплывающего сознания, Олаф вдруг отчетливо понимает, что все это совершенно не важно. Потому что он незаметно дошел до той черты, за которой все загадки мира могут дружным строем отправляться к Леворукому. И остается лишь отчаянно молиться, чтобы он действительно только дошел до, а не перешел за. Ведь в глубине души Олаф знает: ему недоступно слово «несерьезно».

И когда несколько месяцев спустя накануне возвращения в Дриксен Олаф скажет Вальдесу: «Прощайте, возлюбленный враг мой», — он будет серьезен. Каждым своим словом.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.