Бутылочка

Загрузить в формате: .fb2
Автор: snou_white
Бета: Jenny
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Хулио Салина/Родгер Вальдес
Рейтинг: R
Жанр: Humor
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер:

Все герои произведения совершеннолетние.

Кэналлийское — Алве, тюрегвизе — Матильде, касеру — Клементу, героев — Камше, а мы просто играем.
Аннотация: О развлечениях ВМФ Талига.
Комментарий: Написано на Фандомную битву 2012
Предупреждения: нет

— Когда над заливом восходит луна,
Серебряная монета...

Стекла привычно звякнули, когда хор охрипших глоток затянул новую песню.

Веселье шло не первый час, некоторым присутствующим силы уже изменяли, однако праздник продолжался. Еще бы: два хексбергских капитана стали вице-адмиралами, и один из них — известный всему Устричному морю Бешеный.

— Когда не останется в бочках вина,
И долго еще до рассвета...

Когда запасы вина в погребе Вальдеса начали иссякать — а что вы хотите, если поить весь город? — в дом притащили корзины от Альмейды, Бреве и второго виновника торжества, Хулио Салины. Несмотря на это, на ногах еще оставалось около десятка моряков и несколько дам, насчет которых Берлинга уже отпустил свою любимую шуточку про «дам и дам, но не вам».

Кто-то пнул пустые бутылки под столом, одна выкатилась и завертелась, постепенно замедляя вращение. Взгляды, еще способные сфокусироваться, сосредоточились на ней.

— А давайте...

— В бутылочку... — предложили сразу несколько голосов, поэтому Ротгер Вальдес так и не узнал впоследствии, кому намылить шею. Ну, или сказать спасибо, это как посмотреть.

Играть было весело, особенно когда Первый адмирал так закрутил бутылку, что горлышко указало ровнехонько на его же оруженосца, племянника Хулио. Вообще-то Берто на попойку не звали, но и прогонять не стали. Юный марикьяре покраснел, однако не растерялся, ловко чмокнул Альмейду в губы и под одобрительный свист вернулся на свое место.

— Я не участвую, — поспешно заявил Аларкон. Капитан «Франциска» появился на празднике позже и еще сохранил малую толику здравомыслия.

— А я надеялся поцеловаться с блондинкой, — с трагизмом провозгласил Вальдес, у которого здравомыслия отродясь не водилось, зато была привычка поддевать Филиппа. На самом деле Ротгер не имел ничего ни против блондинок, ни против Аларкона, но тот очень забавно реагировал на некоторые шутки.

После отказа очередь перешла к соседу капитана. Салина небрежно крутанул посудину, бутылка неспешно сделала пару оборотов и долго покачивалась туда-сюда, словно пушка целилась по кораблю. «Корабли», то есть Берлинга и Вальдес, с интересом наблюдали, пока один из них не попал в прицел.

— Ху-улио, — с тем же энтузиазмом обрадовался Ротгер.

Салина был известен редким для уроженца островов спокойствием, и ухмылочка Вальдеса его нисколько не смутила. Ну а Ротгер ничего не делал наполовину...

И, кажется, слегка перестарался. Или Хулио перестарался, что взять с марикьяре, точнее, с очень пьяного марикьяре.

Вальдес даже малость протрезвел от такого поцелуя, оглядываясь, заметил ошарашенную физиономию Берто с открытым ртом.

— Ну что, моя очередь? — Как ни в чем не бывало, Ротгер потянулся ко всеми забытой бутылке.

Мысль прогуляться на берег тоже пришла в голову неизвестно кому или многим сразу. Впрочем, хексбергским улицам было не привыкать к гомону пьяных моряков.

— ...и вот плывем мы в тумане, не видно ни кошки, только темное впереди. Ну я и ору: «Немедленно определите себя». Тишина. Снова: «Назовитесь, или через минуту мы откроем огонь». А мне с палубы лениво так: «Открывайте, когда будете готовы. Перед вами «Франциск Великий»»...

Вальдес хмыкнул. Историю о том, как Берлинга повадился патрулировать побережье и нарвался на Альмейду с Аларконом, знали все.

Море играло пенными гребешками на черных волнах и дышало прохладой.

Ротгер прислонился к стене склада, запоздало спохватившись, что здание, кажется, недавно белили. Хексберг вовсю готовился к новым плаваниям, и громче всех весну приветствовали корабельные коты, перезимовавшие по домам и кабакам.

И за кошачьими воплями вице-адмирал, засмотревшийся на любимую «Астэру», пропустил момент, когда его утянули за угол: ловко и незаметно, словно морисскую контрабанду протащили мимо сторожевого корабля.

— Хулио, мать твою…

— Не трогай дору Эугению...

— По морде... дам.

— Лучше просто дай.

— Я-то дам. Но не здесь же!

— А чем тебе... не нравится?

— Сейчас Берлинга, твой племянник, Аларкон и все остальные нас спохватятся и начнут искать. Я согласен грехопасть в кресле или на столе, в крайнем случае — на постели, но не у свежепобеленной стены...

— Ротгер!

— Да?

— Помолчи...

***

— Хулио, твою... — Вальдес прогнулся и крепче вцепился в оконный косяк.

— Я просил...

За несколько дней, прошедших с исторической попойки, грехопадение состоялось-таки и в кресле, и на столе, а теперь намечалось на окне. Вот только до кровати добраться все не получалось.

— Ладно. Ты что, «Марикьяру» в незнакомую гавань ведешь?!

— На нашем побережье я все гавани знаю, а по незнакомым на «Марикьяре» не хожу. — Салина, кошачий родич, медленно, не торопясь, вводил пальцы в колечко мышц. Ротгер выгнулся еще, почти ложась грудью на подоконник, благо снизу все равно никто не увидит, что из одежды на вице-адмирале — только задранная рубаха.

Зато Ротгер разглядел на улице кое-кого.

— Хулио... А правда, что «Марикьяра» по размерам уступает только «Франциску»? — связная фраза такой длины потребовала некоторых усилий.

— А что? — Член Салины теперь упирался в ягодицы, свидетельствуя о полной боевой готовности. Ротгер поерзал, старательно выводя любовника из равновесия.

— Аларкон! — как можно громче заорал Вальдес. — Филиппо, иди сюда, ты мне поцелуй задолжал!

Капитан-командор, не поднимая головы, плюнул и ускорил шаг. Вальдес, когда его буквально распластали по окну, ощутил, что провокация удалась в полной мере.

— Ты меня имеешь, или мной — подоконник? — хрипловато поинтересовался он, нарочно отвлекаясь и отвлекая, чтобы продлить подольше ощущение заполненности, такое, что еще чуть-чуть — и оно было бы тягостным.

Салина, успевший изучить Ротгера, куснул над лопаткой, не размениваясь на слова.

— Значит, не ходишь по незнакомым гаваням?

— Без разведки. Ротгер?

— Да?

— Помолчи...

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.