А под маской было звездно

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Rocita (Флигель-адъютант Хомяков)
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Валентин Придд/Арно Сэ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат В.В. Камше
Аннотация: сиквел к «Один плюс три равно два» или «Предательство»
Комментарий: нет
Предупреждения: нет

...И тогда у дворцовых ступеней останавливается карета с опущенными шторами. Первым из нее выходит светловолосый молодой человек. На нем дорогой камзол жемчужно-серого цвета, а в руках шляпа с лиловым пером. Он строен и быстр в движениях и, наверное, хорош собой, но лицо его закрывает бархатная полумаска, и лишь сквозь прорези можно разглядеть темные блестящие глаза.

Он так похож на кого-то, и на щеке, чуть выше края маски, должно быть, притаилась маленькая родинка, но — тсс!

Следом за таинственным молодым человеком появляется герцог Придд, молодой генерал, которого боятся и уважают на севере, и о котором в столице ходят престранные слухи. Если прислушаться к тому, о чем порой щебечут фрейлины на балах, то можно услышать кое-что любопытное.

«Ах, этот генерал Придд! Говорят, он подвержен гайифскому пороку. Да вы взгляните, душенька, он явился на бал с каким-то юношей! Уж наверняка это его любовник. Вы несомненно правы, милочка, какой скандал! Да-да, просто невиданная дерзость! Но кто же это такой? Наверное, военнопленный из Дриксен. Ах, бедняжка! Нет, что вы, это сын одного обедневшего, но очень знатного дворянина, и Придд купил его у родителей совсем мальчиком для своих забав! Да нет же, все вовсе не так...»

А генерал Придд не отпускает руку своего спутника и смотрит только на него. Странный молодой человек может показаться совсем ребенком. Быть может, так оно и есть? То он с явным любопытством и слегка испуганно смотрит по сторонам, а потом вдруг лукаво улыбается и прикладывает ладонь к губам своего герцога или заправляет за ухо упавшую ему на лоб прядку и осторожно проводит пальцем по виску.

Маска, маска, а вот стоят твои братья, узнаешь ли их, помнишь ли? «Узнаю, — ответит Арно, и добавит тихо, словно по секрету, — только меня здесь нет».

Гремит музыка, кружат по залу танцующие пары, выстраиваясь в причудливые фигуры, смеются и перешептываются дамы, зубоскалят кавалеры, но двое посреди ослепительного бала не замечают ничего вокруг, видя лишь друг друга. А потом Арно тихо шепчет: «Едем домой» и слегка сжимает запястье Валентина. Они уходят незаметно, и долго еще шепчутся сплетники после их исчезновения.

«Едем домой» — повторяет Арно уже в карете и ластится к Валентину. Тот снимает с его лица маску, чуть касаясь, гладит скулы, и целует сомкнутые веки и послушные губы, потом берет его лицо в ладони и улыбается, лишь чуть-чуть приподнимая уголки рта. Но в этой улыбке больше нежности, чем в сотне поцелуев, которые сотни влюбленных дарят своим дамам сердца.

Весь путь до первого постоялого двора Арно дремлет у Валентина на коленях, и тот не решается разбудить его и вносит в гостиницу на руках. Дорога убаюкивает мерным перестуком копыт, она превращается в один снежно-звездный сон, нов вот уже поднимается впереди высокий замок со стрельчатыми окнами и высокими башнями.

А в замке Васспард полутемная спальня со всегда закрытыми ставнями, горящим камином и толстым ковром на полу. Арно выйдет из ванны, встряхнет мокрыми волосами и вытянется на постели рядом с Валентином. «Ты мой» — скажет Придд, привлекая его к себе и собирая губами капли воды на плече, и Арно ответит: «Навсегда». Будут уютно потрескивать сосновые поленья в камине, отблески огня заиграют на старой бронзе, а из складок портьер урчащей рысью выскользнет полночь. А они будут любить друг друга — всю ночь и еще целую жизнь.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.