Please don't say I'm sorry

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Revive Revival
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Валентин Придд/Арно Сэ
Рейтинг: R
Жанр: Angst Romance
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер:

Все герои произведения совершеннолетние.

все права на мир и героев принадлежат В.В. Камше.
Аннотация: нет
Комментарий: для Сумасшедший Самолётик, на песню Madonna — Sorry. Меня совсем занесло, потому что на Валечку с Арно только так и бывает, пилот-сан получил любимую погремушку. И тема извинений такая благодатная, и Арно эта песня почему-то идет. xD
Все герои совершеннолетние.
Предупреждения: нет

Арно не верил в происходящее. Глупостью было... да все было глупостью. Нелепая дуэль, условия, на которые он согласился, то, что случилось после. Их дурацкие отношения, за которые цеплялся, кажется, только он. О, нет, никаких сомнений, что Валентин наслаждался. Еще — бы всегда есть, над кем издеваться, доводить до белого каления, потом приходить ночью, и...

Арно не знал, было ли это извинениями. Вряд ли. Скорее совместить приятное с приятным, пока Арно забывал себя, отдаваясь прикосновениям, и верил, что он что-то значит для Валентина. Который ничего не терял, оставаясь с любой позиции в выигрыше.

Пришло время платить по счетам — какая фраза, ха. Употребление многострадальной шляпы под соусом было долгожданным развлечением для всего лагеря, собрался, похоже, весь офицерский состав. И Валентин, разумеется. Стоял в сторонке как ни в чем не бывало и улыбался.

И Арно понимал, что ничего не может ему сказать при всех, да и наедине тоже. Обещание — дело чести, но неужели после всего, что между ними было, Валентин не вмешается? Ему нужен этот аттракцион, чтобы повеселиться?

Так тому и быть. Показывать свою слабость и разочарование он не собирался.

Арно расслабленно сидел за столом и отшучивался от поступавших предложений. Горчица? Нет, спасибо — фетр и так нелегко жевать, а вот от вина, чтобы запить, он не откажется. Генерал, не стоит беспокоиться — в договоре не значилось, должен ли Арно съесть всю шляпу или ее часть — так что всех устроит, если ограничиться вот этим оторванным куском? Спасибо.

Не думать и улыбаться.

Проклятый материал не жевался, волокна слиплись мерзким комком, дурнота не проходила (к кошкам, надо сделать над собой усилие — не хватало еще, чтобы стошнило при всех!). Арно отсалютовал собравшимся кубком, сделал глоток, шутливо раскланялся и пошел к выходу из зала, по пути выбросив остаток пострадавшей шляпы. На Валентина он не обернулся.

Неделю после этого он игнорировал Придда: не велся на подначки, появлялся на фехтовальной площадке в другое время, посвящал свободные часы чему-то полезному — читал книги, к примеру. Что угодно, лишь бы не забивать голову мыслями, от которых сводило зубы и в груди начинала тлеть ноющая боль. Валентин вел себя, как всегда. Пару раз Арно ловил на себе обеспокоенный взгляд, но списывал это на дерзкую надежду, от которой не станет легче. Никогда он не чувствовал себя более потерянным и не испытывал таких противоречивых желаний. Напроситься на любое задание и сбежать или сказать «И вам доброе утро, герцог»? Первое — трусость, второе — слабость или?.. Почему он не видит для себя достойного выхода?

Еще немного, и он начнет зачеркивать дни в календаре, как напоминание о продолжающейся борьбе с самим собой.

— Что вы здесь забыли? — от неожиданности Арно забыл обо всех старательно возводимых стенах отчуждения.

Валентин сидел на кровати и с непроницаемым выражением лица смотрел на него. Арно тряхнул головой и стянул с себя мокрую рубашку. Он не ожидал, что, вернувшись после купания, столкнется с герцогом Приддом на своей территории, но это определенно не повод зажиматься — это его комната, вообще-то.

— Долго будете прятаться, виконт? Или вы так расстроились из-за шляпы? Могу купить вам новую. — вопроса Арно Валентин будто не услышал.

— Идите к кошкам. — Арно взял льняное полотенце и начал вытирать волосы.

— Вам не кажется, что нам стоит поговорить? — подчеркнуто официально продолжал Валентин.

— Нам не о чем разговаривать. Если вы пришли извиниться, то уже поздно. Если вам хочется, чтобы кто-то согрел вам постель — тем более можете проваливать. Найдите себе кого-нибудь еще.

Арно напрягся и старался контролировать себя — не ляпнуть лишнее, не выдать переживаний, не смотреть. Последнее, впрочем, было несложно — важные пряди волос падали на глаза. От легкого сквозняка он поежился и подошел к шкафу взять сухую одежду.

— Так вы ждали от меня извинений? Любопытно. — Валентин улыбнулся, будто Арно сказал что-то приятное.

— Очень рад, что вы находите это забавным. Любопытным, или каким угодно! — предательский жар распространялся по телу, горели даже уши. — Могу я узнать, с чего вы ко мне прицепились? Вы слишком много о себе возомнили и преувеличиваете свою ценность для меня.

— Я так и полагал, но, кажется, ошибался. — пожал плечами Валентин.

После чего подошел и обнял Арно.

— Вам не кажется, что имеет место недоразумение? — от тихого голоса по коже прошлись мурашки, — Тссс.

Когда тонкие пальцы прижаты к губам, а рука плавно поглаживает бедро, сложно собраться, невозможно спокойно осмыслить последнюю фразу. Что Валентин имел в виду?

— Мм! — возмущенно дернулся Арно, но его держали крепко.

— Это именно вы постоянно фыркали, выставляли меня из комнаты, едва насладившись, и дерзили при каждом удобном случае. Разве нет? — легкое прикосновение губ к шее.

Арно сжался и оттолкнул ладонь, до сих пор прижатую ко рту.

— А вы хотели, чтобы я постоянно на вас оглядывался? Бегал за вами? За кого вы меня держите?

— Вы слишком скоры на выводы, виконт. Может, не стоит все делить на черное и белое?

— О чем, Леворукий подери, вы говорите... Ааах…

Арно плотно сжал губы и зажмурился. Сцена перестала быть невинной, беседа прервалась, Арно мысленно обозвал себя идиотом, но пнуть Валентина или вытащить его руку из своих штанов почему-то не смог. Только закрыл лицо руками.

Затем Валентин поцеловал Арно в плечо. Чувствовать его дыхание на коже было приятно, а уж то, что он делал... Валентин плотно обхватил его плоть, сжимая и поглаживая, продолжая другой рукой удерживать за талию. Тепло его тела с одной стороны, даже сквозь одежду, и прохладная поверхность дерева, к которой Арно прижимался грудью, ощущались слишком пронзительно.

— Что вы?.. Прекратите, я же сказал, что не хочу! — слова вырывались с тихими всхлипами, Валентин пропустил возражения, продолжая ласкать его, пока Арно, шумно выдохнув, не кончил.

На штанах расползалось влажное пятно, придется стирать — а он так хотел сегодня уснуть пораньше. Дыхание сбивалось и сердце отбивало бешеный ритм.

Арно оттолкнул Валентина и сполз на пол, желая провалиться сквозь землю. Обхватил колени руками и старался абстрагироваться от обстановки.

— Арно, хватит. — Валентин сел рядом с ним и обнял за плечи. — Не устраивай трагедию на ровном месте.

— Т-трагедию?! Но ты сам!.. — голос срывался.

— Конечно, я сам. Сегодня я останусь с тобой. И извиняться не буду. Давай попробуем иначе?

— Что попробуем? — на глаза наворачивались злые слезы, и, устав от сомнений, Арно освободил руки, чтобы вцепиться в Валентина. — Вы мерзавец, герцог. Я вас ненавижу. Вы... ты... почему ты всегда издеваешься? — сидеть на полу было неуютно. Поерзав с минуту, он сдался и уткнулся лицом в плотную ткань колета, металлическая пуговица вдавилась в щеку.

— Сейчас я не издевался. — Валентин нежно растрепал ему волосы.

— Я все равно тебя ненавижу. — пробурчал Арно.

Валентин хмыкнул и подобрал с пола упавшее полотенце.

Сложно быть вместе, но обоим это необходимо.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.