Мелочи

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Крошка Ро
Бета: Hei Shepard
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Ричард Окделл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Fluff Romance Humor
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: ни разу не мое, я только поиграть. Одна идея нагло сперта из фика, названия которого не помню.
Аннотация: нет
Комментарий: нет
Предупреждения: нет

Герцог Ричард Окделл, Повелитель Скал, оруженосец Первого маршала Талига Рокэ Алвы, Человек Чести и... ну кто там еще? А, и любовник все того же Первого маршала Талига не спал. А вот его эр спал. Спал сладко, улыбаясь во сне и подтянув оруженосца поближе, как ребенок — любимую игрушку. Наверное, на такое сравнение должно было оскорбленно фыркнуть и вообще вызвать на дуэль, но самому Ричарду нравилось вот так прижиматься к Рокэ, сдувая длинные волосы, так и норовящие упасть на лицо, и рассматривать своего эра близко-близко, вспоминая.

Первым, что он запомнил в Алве, был голос. Звучный, немного ленивый, словно его обладатель делает всем большое одолжение, говоря с ними, голос был богат на интонации и полностью поглощал внимание слушателя. Это было три года назад. Ну, а теперь Дик мог добавить к тому звучному, цепляющему баритону тихий смех, ласковый шепот и почти кошачье мурлыканье, когда Рокэ совершенно расслаблен, и резкие, хлесткие интонации, режущие почти так же, как гитарные струны режут пальцы. Да много чего. За три года он научился разбираться в интонациях и ловить малейшие отголоски невысказанных чувств и желаний, прячущиеся в молчании и смехе, улыбках и жестах.

Узкая, смертельно-бледная, по сравнению с Диковой рукой, ладонь сжимается, переплетая их пальцы. Вот странно, вроде и вся жизнь у моря, войны, жара Кэналлоа, а все равно бледный, как смерть. Они даже как-то экспериментировали — двое суток загорали на морском берегу. В итоге: у Дика спина и плечи сгорели так, что он неделю не мог надеть ничего тяжелей рубашки и спал только на животе, а Рокэ, который всю эту неделю мазал пострадавшего Кончитиными снадобьями, так и остался бледным. Впрочем, кожа слезла, оставив после себя ровный золотистый тон. Дик потом долго ехидничал, что это Рокэ следовало бы стать Повелителем Скал. Алва только отфыркивался.

Ричард прижимает его руку к своим губам, целуя небольшую ссадинку у основания указательного пальца. Это он, поддавшись очередной гениальной идее Ворона, поехал вместе с ним на конную прогулку. Моро и Сона увезли своих седоков к гранатовой роще, да так и встали, пощипывая сочную траву. А вот Рокэ приспичило попробовать гранатов. Сам Дикон уже успел распробовать сочные плоды и единственное, что возмущало в них Повелителя Скал, — чудовищное количество косточек, которыми приходилось плеваться. Рокэ углядел особенно зрелый гранат, который, как все самые зрелые плоды, преспокойно висел в глубине деревца, и, спешившись, полез за ним. Отделался ссадиной, но гранат и в самом деле оказался очень вкусным. Хотя губы Первого маршала, перепачканные гранатовым соком, были гораздо приятней на вкус. Герцог Окделл улыбнулся и позволил себе уснуть. Ночная скачка по окрестностям Алвасете, на пределе своих и морисских сил, выматывала похлеще иных, не менее активных действий.

Когда герцог Алва проснулся, оказалось, что уснуть он умудрился в комнатах своего оруженосца. Означенный оруженосец сейчас спал, являя миру растрепанную русую макушку, подложив под щеку ладонь Рокэ. И, разумеется, закутавшись в простыню по шею. Этой привычки Дикона Ворон никогда понять не мог. Ну зачем на жарком юге, где лучшей и единственной защитой от зноя является полог, а ночи дурманят нежной теплотой, закапываться в простыни, как гусеница в кокон? Нет, выкапывать его из-под вороха ткани — тоже весьма увлекательное занятие, но какая тут нужда? Хотя это еще не самая странная его привычка. Взять хотя бы бешеную страсть к игре в карты. На желания. И хорошо еще, что играет мальчик только с ним, у той же Марианны, к примеру, даже и не думает садиться за стол, только смотрит, как играют другие, да комментирует вполголоса, если замечает что-то интересное. Но здесь... здесь карточный гений еле дожидается вечера, когда дела переделаны, слуги спят, а они остаются наедине. И ведь какие, поганец, желания придумывает. От последнего даже невозмутимый Хуан чуть не усомнился в нормальности своего соберано. Ну, а кто бы не усомнился, увидев, как поутру Первый маршал спускается по лестнице, щеголяя отменно заплетенной косой, украшенной пышным бантом, повязанным высоко на макушке. Алым с золотой окантовкой бантом. Косу, кстати, Ричард плел ему сам, самозабвенно играя с волосами, пропуская снова начавшие виться пряди сквозь пальцы. И ленту на бант не показывал до самого конца, так что дикий хохот соберано, узревшего это безобразие в цветах Дома Скал, всколыхнул еще сонный дом. Так и пришлось проходить полные сутки с лентой в волосах. Хорошо еще, что никого из знакомых не было, а то можно представить, что началось бы, увидь такую красоту Альмейда или, хуже того, Ли с Ротгером. Да уж, фантазия у Повелителя Скал была отменная.

Алва аккуратно высвободил руку из-под щеки своего уже бывшего оруженосца. Неосторожно скрипнула рама кровати, разбудив Ричарда. Недовольно наморщив нос, Дикон приоткрыл глаз и с трудом подавил изумленный присвист. Рокэ Алва самозабвенно потягивался после довольно живо прошедшей ночи, проводя ревизию всех мышц. Зрелище, что и говорить, открывалось прелюбопытное: тонкие пальцы были сплетены в замок, руки закинуты за голову и напряжены до последней жилки. Тело, опиравшееся только на затылок и пятки, на мгновение застыло, выгнутое дугой, и расслабленно рухнуло на кровать. А уж описать блаженно-ехидную улыбку на лице Алвы не смог бы никто. Ричард не удержался от легкого фырканья, за что был пойман Рокэ и подвергнут ласкам третьей степени. И снова было жарко, и не хватало слов, и хотелось вплавиться друг в друга. Но это все такие мелочи...
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.