Болезнь

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Крошка Ро
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Луиджи Джильди/Ротгер Вальдес
Рейтинг: PG
Жанр: General Humor
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: все права на мир и героев принадлежат В.В. Камше.
Аннотация: нет
Комментарий: для фельпского принца.
Предупреждения: нет

Вальдес невозможен. Казалось бы, только что спокойно сидел себе в кресле, прислушивался, забавно склонив голову к плечу, к шуму дождя за окном и попивал шадди. И вот уже снова несет его нелегкая, а вместе с ним и Джильди, на берег моря. В самый-то ливень Вальдес лезет купаться, забывая, что на улице не лето, а очень даже осень. Вот и лежит сейчас вице-адмирал Талига, укрытый тремя одеялами сразу, смотрит на Луиджи глазами эсператистского мученика и наотрез отказывается пить лекарство.

— Ротгер, пей. Я тебя пока что прошу.

— Не буду. Оно невкусное. — Отказ настолько категоричен, что Вальдес аж зажмуривается, чтобы не видеть ненавистную чашку.

— Я принц, я могу тебе приказать.

— Ты фельпский принц, не талигойский. Я тебе не подчиняюсь. — Ну вот, только что язык не показывает.

Джильди вздыхает и снова берет в руки чашку с горячим молоком, смешанным с медом и специями. Второй час он уговаривает Ротгера выпить лекарство, а тот отплевывается. От простуд не застрахован никто, но Вальдесу помогало только горячее молоко с медом, вот только напоить им Бешеного было подвигом, сродни абордажу «Ноордкроне» в голом виде и гордом одиночестве.

— Ротгер, я Альмейде все расскажу. — Идет на десятый уже круг Джильди.

— Это шантаж. Наглый и беспардонный.

Вальдес вздыхает и устраивается в кровати удобней. Одеяльная гора приходит в движение, и Ротгер откидывается на подушки, протягивая враз побледневшую руку за чашкой. На лице бергекьяре застыла обреченная покорность судьбе и мука, горше которой Джильди не доводилось видеть никогда.

— Давайте, Ваше Высочество, травите цвет Талигойского флота. — Голос у «цвета флота» донельзя хриплый и даже такая коротенькая фраза дважды прерывается приступами жесточайшего кашля. Джильди, сохраняя на лице невозмутимое выражение, вкладывает в ледяную ладонь чашку с лекарством и скептически наблюдает, как Вальдес подносит ее ко рту, с самым затравленным выражением лица. Ротгер, морщась и вздыхая, задержав дыхание, в три глотка выпивает все содержимое чашки и, вознаградив Джильди еще одним скорбным взглядом, отставляет ее на стол.

— Все. Ты меня отравил, и теперь я буду страшно мучиться. — Стон Бешеного протяжен и жалобен. Он съезжает по подушечной горе вниз и снова закапывается в одеяла, мало не по уши. И затихает. Некоторое время Луиджи терпеливо ждет, но потом не выдерживает.

— Ну?

— Что «ну»? — живо вскидывается со своего места Ротгер.

— Где страшные мучения от яда?

— А... Так я уже, героически и не проронив ни звука, отмучался. — Черные глаза Ротгера лихорадочно блестят, но голос уже чуть меньше напоминает скрип несмазанных уключин галеры. Это радует, но от еще нескольких порций молока ему не отвертеться. Из размышлений Джильди вырывает стук в дверь, а спустя пару мгновений на пороге появляется альмиранте собственной персоной.

— Болеешь?

— Никак нет, альмиранте, выздоравливаю! — И тут же, без перехода, голосом пятилетней ябеды. — Он меня обижааает. Я слабый, больной, а Его Величество меня молоком поят... — недовольная гримаска обиженного на весь мир ребенка, разумеется, прилагается. Альмейда спокойно выслушивает всю ту чепуху, которую Ротгер несет с абсолютно счастливым видом, говорит еще что-то и уходит, закрыв за собой дверь. Джильди пересаживается на край постели Бешеного и, наклонившись, касается губами лба вице-адмирала.

— И зачем этот цирк, Ротгер?

Вальдес на секунду виновато улыбается, но тут же становится серьезным.

— Только за этим.

— И все?

— Все.

— А просто попросить?

— А просто — скучно!
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.