Гальтарский рубеж

Открыть весь фанфик на одной странице
Загрузить в формате: .fb2
Авторы: itildin, Shelby
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Валентин Придд/Арно Савиньяк Лионель Савиньяк/Юстиниан (Джастин) Придд Лионель Савиньяк/Габриэла Борн Ричард Окделл Альдо Ракан Айрис Окделл Селина Арамона Эмиль Савиньяк Марсель Валме Ротгер Вальдес Олаф Кальдмеер Руперт фок Фельсенбург Август Гирке
Рейтинг: R
Жанр: Modern-AU Action/Adventure Angst Crossover Romance Humor
Размер: Макси
Статус: Закончен
Дисклеймер:

Все герои произведения совершеннолетние.

Мир и герои принадлежат В. Камше
Аннотация: Написано на фест по заявке "Валентин/Арно. Кроссовер с Pacific Rim. Раньше Валентин управлял "егерем" вместе со своим старшим братом, но во время одной из миссий Джастин погиб. Спустя несколько лет по просьбе Жермона Ариго Валентин возвращается, но не может поладить с Арно Савиньяком, своим новым напарником".
Комментарий: нет
Предупреждения: нет

Пролог

***

Уродливая двуглавая Тварь трепыхалась и яростно продолжала отбиваться. Ее левый бок являл из себя месиво из клоков жилистой кожи и плоти, задняя конечность безжизненно волочилась по земле, лиловые глаза затягивала мутная пелена, но Тварь все еще была опасна.

— Наступаем справа? — негромко уточнил Валентин, хотя и так чувствовал настрой брата — нейронное соединение их разумов работало безупречно.

— Ага, — Юстиниан улыбнулся. — Давай побыстрее покончим с этим, что ли. А то я уже успел проголодаться.

— В таком случае, перестань представлять себе гуляш из мяса и сосредоточься на «Ашене», — хмыкнул Валентин, берясь за рычаг управления. — Это отвлекает.

Юстиниан расхохотался, заметив, как Валентин улыбается против воли и пытается это скрыть, но в следующий момент им обоим стало не до смеха. Тварь отступила к возвышающейся темной громадой горе, и братья направили «егеря» за ней, доверяя сканерам — датчики показывали, что на данный момент в радиусе действия не осталось Изначальных Тварей. Большая часть пути осталась позади, когда из-под земли раздался странный гул, а «егеря» тряхнуло.

— Юстин, — глаза Валентина удивленно расширились, он торопливым жестом указал на скалу, которая на их глазах пришла в движение.

— Закатные твари, — выдохнул Юстиниан, заворожено наблюдая, как груда камней и горной породы словно обтекает высвобождающееся чудовище.

— Но приборы, — растерянно произнес Валентин.

— Бесполезны, — тихо отозвался Юстиниан. — Эта — Четвертого уровня. Дело плохо, — он потянулся к кнопке включения передачи. — База, это «Ашен», — негромко сообщил он. — Требуется подкрепление в зоне Третьего кольца Гальтары. Мы наткнулись на Четвертый уровень. Повторяю — требуется подкрепление на Третьем кольце.

— Осторожнее!

Крик Валентина отвлек Юстиниана от сообщения, он вскрикнул и одновременно с братом потянул рычаг на себя, заставляя «егеря» отступить.

— Какого Леворукого она делает?

Тварь схватила вторую, израненную — и поглотила ее с омерзительным визгом, заставляющим невольно скривиться, а в следующее мгновение резко бросилась вперед, нанося удар по «егерю». Юстиниан и Валентин успели перехватить изрезанную провалами чешуи когтистую лапу, прежде чем она пробила корпус. «Егерь» покачнулся, прочертив глубокие линии на земле, скользя назад, но устоял.

— Вальхен, — потемневшие глаза Юстиниана больше не смеялись. — С таким мы еще не сталкивались.

— Знаю. Что будем делать?

— Нельзя, чтобы она прорвалась дальше этого кольца, — Юстиниан стиснул рычаг управления, и Валентин заметил, как подрагивают худые пальцы на хромированном металле. — В ближайшем городе еще не успели эвакуировать всех местных жителей.

— Хорошо. Справа?

— Давай.

Они обменивались жесткими ударами, оглушительный скрежет обшивки, казалось, заполнил все вокруг, но Тварь никак не поддавалась. Хрупкое равновесие сражения продолжалось недолго — отвратительный, покрытый шипами хвост Твари неожиданно удлинился и нанес сокрушительный удар по кабине. Защитное стекло, расчерченное трещинами, просело по краям, осыпаясь мелкими осколками.

— Да чтоб тебя! — гневно воскликнул Юстиниан, стараясь оказаться в позиции раньше, чем на них обрушится следующий удар.

Не успел.

Стекло разлетелось, окатив их словно брызгами. Оба вскинули руки, защищая лицо и на секунду выпустив рычаги управления. Этого оказалось достаточно. Тварь проворно ринулась к ним, опрокидывая «егеря» на землю мощным ударом все того же проклятого хвоста. Валентин закричал, ощутив, как левую руку обожгло огнем. Рядом с ним застонал Юстиниан — ощутил его боль через интерфейс.

— Прости, — выдохнул Валентин, закусив губу.

Юстиниан не успел ответить. Единственный взгляд на Тварь, чтобы оценить обстановку, но это решило дело. Без защитного стекла из специального сплава взгляд Тварей выше Третьего уровня гипнотизировал и полностью подавлял волю. Мгновения, на которое глаза Юстиниана скрестились с почти такими же лиловыми глазами Твари, оказалось достаточно.

— Нет! — наверно, Валентин не кричал так никогда в жизни. — Юстин, нет!

Он попытался сам сдвинуть «егеря», ощутив, что контроль брата над управлением ослаб, но ничего не вышло. Отключилась связь, обвиснув бесполезным месивом проводов, заклинило осколками датчики приборной панели. Следующие секунды, казалось, растянулись на целую бесконечность. С леденящим ужасом Валентин, придавленный к креслу упавшим на него куском обшивки, наблюдал за тем, как уродливая лапа Твари тянется к незащищенной груди его брата. Тварь замерла, слезы из лиловых глаз капнули на металл, окрашивая ровную поверхность в темное, и, чуть помедлив, одним небрежным движением разорвала грудь Юстиниана. Валентин словно сквозь туман видел обрывки сердца и легкого, свисающие с залитого кровью когтя Твари, а в следующий момент невыносимая боль пронзила грудь и виски Валентина, заставляя скривить губы в беззвучном крике. Он еще успел заметить алый всполох приближающегося «егеря» — похоже, маршалы Савиньяки все же получили их сообщение. А дальше сознание, не выдержав нагрузки, отключилось, и Валентин провалился в темноту.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.