Маки

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Фельтин
Бета: Ева Шварц
Гамма: Этель
Категория: Слэш
Пейринг: Арно Сэ/Валентин Придд
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Автор ни на что не претендует
Аннотация: Летняя зарисовка
Комментарий: нет
Предупреждения: Намеки на слэш

Середина лета — всегда сущее проклятие. Даже в Придде. Особенно для северян.

Жара последних дней вымотала тело сильнее муштры и уроков непарного Катершванца, вымотала настолько, что заставила позабыть обо всех правилах приличия.

Валентин-Отто едва заметно улыбнулся, представив выражение лица Ариго или Давенпорта, не посчастливься тем увидеть валяющегося на земле среди маков «идеального полковника» без сапог и мундира, в одних лишь штанах, чулках и сбившейся рубахе с распахнутым воротом, из-под задравшегося подола которой совершенно бесстыдным образом белел не успевший еще загореть живот. Живот, по которому сейчас прохладным шелком скользили лепестки свежесорванного мака.

Валентин невольно вздрогнул и напряг мышцы, когда цветок пощекотал его внутри пупка, и даже выразительно нахмурил брови, однако пошевелиться или возразить словесно было мучительно лень.

По тонкому стебельку прямо перед самым носом проползла божья коровка, отвлекая внимание от раздражающей щекотки. Проползла и исчезла в густой зелени.

Герцог прикрыл глаза и глубоко втянул ноздрями травянисто-медовый запах, прислушиваясь к порожденному неправдоподобной тишиной легкому звону в ушах.

Стоящее в зените солнце слепило даже сквозь прикрытые веки, заставляя слегка жмуриться, но отвернуть лицо от жарких ласковых прикосновений не было никаких сил.

Не добившись результата, маковый венчик упрямо двинулся вниз, вычерчивая линию вдоль края штанов.

Валентин снова довольно улыбнулся, сгоняя с лица напряженную складочку между бровями.

Слева шумно выдохнули и негромко выругались.

Лепестки мака мазнули по боку и пропали, уступая место сухим, чуть подрагивающим от нетерпения губам, настойчиво поднимающимся все выше и выше, так что вскоре сбившаяся в складки рубашка оказалась задранной едва ли не до подмышек.

— Жарко, — Валентин недовольно дернул головой и попытался выползти из-под навалившегося сверху тела. — Виконт, слезьте с меня.

Тело в ответ протестующе хватануло зубами за ребра и зашарило по штанам герцога, докуда дотянулось.

— Идем искупаемся, — голос Савиньяка прозвучал непривычно низко, а прерывистое дыхание выдавало происходившую у виконта внутри борьбу. — Пойдем окунемся, или я за себя не отвечаю.

— Идите и искупайтесь, — беззлобно поддразнил Валентин. — Лучше в ледяном ручье, а то, как я погляжу, вы уже перегрелись на солнышке.

Арно шумно выдохнул и заскрежетал зубами, теснее прижимаясь к распластанному на земле полковнику:

— Я серьезно, Валентин.

— Да, — Придд чуть шевельнул бедром, которое оседлал пылкий теньент, и улыбка на его лице стала издевательской. — Я уже заметил, что вы настроены весьма серьезно.

— Зар-раза, — Сэ обреченно ткнулся лбом в распахнутый ворот рубахи, пытаясь отдышаться и взять себя в руки.

— Виконт, мне жарко, — снова шевельнулся полковник, заставив Савиньяка зашипеть сквозь зубы.

— Потерпишь, — мстительно огрызнулся Арно, с силой оглаживая ладонями проступающие под кожей ребра Валентина. — Ну что, не захотел еще искупаться?

— С чего бы мне вдруг передумывать?

— Медуза бесчувственная, — расстроился тщетности своих попыток расшевелить бесстрастного Спрута Савиньяк, сползая обратно вниз и приступая к более решительным действиям.

Не ожидавшему столь стремительного развития событий Валентину даже пришлось на мгновение прикусить нижнюю губу, пока не выровнялось резко сбившееся дыхание.

Арно самодовольно хмыкнул:

— Все еще нет желания охладиться, господин полковник?

— Вы наивно полагаете, будто для возникновения оного желания этих ваших жалких потуг окажется достаточно? — приоткрыл один глаз Придд, лукаво кося на потерявшего дар речи от подобной наглости Савиньяка. — Кстати, теньент, не отвлекайтесь, начало было многообещающим.

— Зар-раза, — Арно с утробным рычанием рванулся вверх, вдавливая любовника в землю собственным весом и сжимая пальцами горло в едва различимых серовато-желтых пятнах почти сошедших синяков. — Жалких потуг, значит? — Сэ зло и грубо поцеловал издевательски улыбающиеся губы, толкнулся языком, разжимая стиснутые зубы, и — с глухим стоном откатился в сторону, судорожно хватая ртом воздух.

— И это все? — герцог все с той же дразнящей усмешкой как ни в чем не бывало рывком поднялся на ноги и, деловито оглядевшись, стянул через голову изрядно помятую рубашку. — Чего вы ждете, виконт? Уже передумали купаться?

— Интересно, — Арно сглотнул заполнившую рот слюну, бесцеремонно разглядывая раздевающегося полковника, — если я попрошу тебя не прыгать с замковой башни, ты из чувства противоречия все-таки прыгнешь, или твое желание сделать все мне назло имеет разумные ограничения?

— Прыгать с башни я, разумеется, не стану, — Валентин аккуратно разложил на траве штаны и встал над продолжающим валяться на земле виконтом, выжидающе уперев руки в бока. — Именно потому, что как раз подобного идиотского поступка своими словами вы и ожидаете от меня добиться. Я удовлетворил ваше любопытство?

— Пока не до конца, — Савиньяк торопливо облизнул пересохшие губы, жадно пожирая глазами худощавое, обманчиво хрупкое на вид тело. — Иди ко мне.

Валентин снисходительно фыркнул и, развернувшись, прогулочным шагом направился вниз по склону.

Арно помянул Леворукого и, словно обжегшись, отдернул руку от собственных штанов.

Впрочем, помедлив лишь мгновение, он довольно сноровисто их скинул — вслед за чулками и рубашкой — и, распугивая бабочек, вприпрыжку помчался следом за Валентином.

Едва достигший кромки воды герцог недовольно поморщился, ладонями стирая с груди и плеч холодные капли, которыми его окатил проскакавший мимо с радостным гиканьем полоумный Савиньяк, уже успевший с головой исчезнуть под водой.

— Вот лось! — полковник с наслаждением погрузил ступни в прохладную воду, ощущая приятную ласку обволакивающего пальцы мелкого песка на дне. — Виконт, будете тонуть — спасать не стану. Слышите?

Ответа не последовало, и Валентин, равнодушно пожав плечами, справедливо полагая, что выросший в провинции юноша уж всяко не потонет в неглубокой речушке, неторопливо пошел вперед, слегка подрагивая от щекочущих прикосновений прохладных волн к внутренней стороне бедра.

Что-то коснулось щиколотки, и, не успел полковник это что-то хорошенько пнуть, резким рывком утянуло жертву вниз.

— Совсем ошалели, теньент? — Валентин принялся зло отфыркиваться и отплевываться после того, как, двинув пяткой поддых «морскому чудищу», вынырнул на поверхность. — Еще одна такая выходка…

— И что будет? — бултыхающийся рядом Савиньяк нахально улыбался, явно ничуть не раскаиваясь в содеянном. — Как в детстве матушка, лишите меня сладкого на ужин?

— Скорее, — Валентин на миг скрылся под водой, но тут же вынырнул, запрокидывая голову и приглаживая растрепавшиеся во время подводной баталии волосы, — лишу вас сладкого после ужина.

— А… — на лице Арно, провожающего взглядом выходящего из воды Придда, легкое недоумение медленно, но верно сменялось выражением морды кота, увидевшего на столе миску сметаны. — А оно предполагалось?

Придд негромко хмыкнул, через плечо одарив Савиньяка присущей ему полуулыбкой, в которой никогда нельзя было отличить «да» от «нет».

— Вот зараза! — Сэ в два прыжка преодолел отделявшее его от полковника расстояние и, сделав ловкую подсечку, повалил того на траву. — В таком случае я предпочитаю не дожидаться вечера и пропустить ужин, приступив сразу к сладкому.
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.