Я жил без вас...

Загрузить в формате: .fb2
Автор: EstiCrouchJunior
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Гет
Пейринг: Рокэ Алва Эмильенна Карси
Рейтинг: G
Жанр: Drama Romance
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: персонажи принадлежат ВВК, весь прочий бред — мой.
Аннотация: нет
Комментарий: драбблик о любви и предательстве.
Предупреждения: вероятно, ООС; сентиментальность.

Я жил без вас вполне прекрасно, играл в картишки, посещал бордели, совал свой нос в любую неприятность и пару раз чуть не убит был на дуэли. Я воевал на море и на суше — вы сами знаете, что неспокойно на границе. Мне приходилось сложно, но не хуже, чем на невидимой войне в столице.

Я в песнях изливал свою усталость, когда вино казалось не вкусней полыни. Я забывал, что значит слово «жалость» — ведь слишком часто меня били в спину. Я забывал, что значит честь и совесть — сейчас нет места рыцарям без страха и упрека. О моей жизни не одну сложили повесть, меня прославили, как воплощенье всех пороков.

Я жил без вас, и было мне спокойно. Привык я к жизни одинокой птицы. Когда о вас мне говорили, не испытывал я боли, и вы давно мне по ночам не снились. Не вспоминал. Почти что никогда. Да на воспоминанья времени и не хватало. Душа покрылась толстым слоем льда. Ничто о вас мне не напоминало.

Я душу никому не открывал — о моих мыслях знала лишь гитара, которую я вечерами обнимал, когда казалось, что чего-то в жизни не хватает. О моих чувствах мог поведать лишь напев баллад старинных моего родного края. Но я тогда ничем не рисковал — в столице кэналлийского никто не знает.

Я думал, что давно забыл до мелочи всё, связанное с вами. Но вот случайно книгу старую открыл и обнаружил в ней листок с стихами, которые писал в тот самый год, когда вы были для меня богиней... когда я к вашим ножкам положить готов был небосвод и море сотворить среди пустыни. Глазам своим не верил я — ведь думал, что давно сжег все сонеты. Однако оживала боль моя, и я не знал, что делать с этим.

Хотя... не обольщайтесь, будто я люблю вас и сейчас — я разучился чувствовать и верить. Забыв вкус ваших губ, забыв цвет ваших глаз, я не могу забыть потери, которую я пережил в ту ночь. Израненному телу лекари смогли помочь... Но даже сам Чужой не сможет мне вернуть ни искренности, ни доверья...
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.