Последние слова Джастина Придда

Загрузить в формате: .fb2
Автор: EstiCrouchJunior
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Джен Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Джастин Придд
Рейтинг: PG-13
Жанр: Drama
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: канон Вере Викторовне, все остальное лично мое.
Аннотация: что может сын испытывать к родителям, если не ненависть?
Комментарий: 1. наплевательство на семейные ценности, кто такое не приемлет — лучше не читать;
2. стиль речи, может быть, чересчур уж современный, но так и было задумано.
Предупреждения: мат; возможно, ООС, но так как про Джастина в каноне мало сказано, мне остался простор для фантазии.

Если вы нашли и читаете это письмо, значит, меня уже нет в живых. Радуйтесь, вам удалось меня уничтожить, я догадываюсь, что именно ради этого вы меня вызвали домой. Знаете, жизнь мне не дорога, лучше уж умереть сейчас, в расцвете сил и на вершине любви, чем рано или поздно столкнуться с расставанием, потерей, утратой красоты и юности. Так будет лучше и для меня, и для Рокэ, для всех.

И ведь только перед смертью я могу, наконец, высказать вам, мои дорогие отец, мама и Валентин, всё, что я думаю о вас. Так вот, я вас всех ненавижу, и я рад, что уйду от вас именно так, в Закат, перед тем поставив пятно на вашей ебаной хорошей репутации, которой вы так гордитесь.

Жить с вами для меня было каторгой. Вечно держать себя в рамках, оправдывать ваши надежды, соблюдать кучу обычаев и приличий. Вы же вытравливали из меня любой живой порыв, каждое мое чувство и каждую мысль пытались как-то упорядочить, втиснуть в ваш идеал. А я не хотел быть идеальным, я хотел просто жить и чувствовать, а вы мне этого не давали.

Все должно быть в меру. Эмоции — это зло. Высказывать собственные мысли на публику — неприлично. И вообще, лучше не иметь собственных мыслей. Долг превыше всего. Надо быть как все Люди Чести.

Эти и другие принципы вы вдалбливали в меня день за днем. Я никогда не имел возможности поластиться к родному человеку, засмеяться, когда мне весело или заплакать, когда мне больно. За это я вас всех ненавижу. Потому что основным чувством, которое я испытывал в вашем присутствии, в детстве был страх, а когда я вырос — желание сделать хоть что-нибудь наперекор вам.

Конечно, вы всё всегда оправдывали древними обычаями, извечной магией Дома Волн, тем, что как старший сын я отвечаю за будущее рода. Может, все эти поверия и правда, но даже в этом случае вы могли бы хоть иногда понять меня, да что там, просто показать, что я для вас не пустое место и не пешка в вашей игре. Но вы видели во мне только «наследника чести и дела Приддов», а на меня, Джастина, живого человека, вам было ПЛЕВАТЬ.

Так что не удивляйтесь, что я втоптал все ваши принципы в грязь. Сколько помню, всегда мечтал об этом. От вас я всегда слышал только нотации и упреки, слышал, какая я мразь и неблагодарная тварь. Ну, вот я и стал таким. Что теперь?.. Вы сами во всем виноваты.

Вы думаете, это Рокэ Алва развратил меня? Как бы не так! Да я сам, первый к нему полез. Мы с приятелями тогда пили и играли в карты в каком-то злачном заведении, я был зол на весь мир, а больше всего —на вас и вашу ебаную порядочность. Мне хотелось втоптать все ваши принципы в грязь, а тут еще Рокэ подливал масла в огонь, травил всякие байки о гайифской любви. Ну, я и начал приставать к нему, сам не понимая, что делаю, по-дурному как-то. Помню, Савиньяки еще ржали, как лошади, говорили что-то пошлое, а мне уже плевать было. А Рокэ нормально все воспринял. То ли он понимал, зачем я так строю из себя идиота, то ли уже надрался до такой степени, что без разницы, кого тащить в койку, мальчика или девочку.

С той вечеринки мы ушли вместе. Мы переспали, даже не добравшись до кровати, на медвежьей шкуре у камина. И мне было хорошо, как никогда в жизни. И чтоб после такого я женился на какой-нибудь чахлой добродетельной селедке, которую вы бы мне присмотрели? Да видал я всё это в фамильном склепе в белых сапогах.

Знаете, у меня возникало искушение напоследок расписать вам, как именно я предавался непростительному гайифскому греху, заставить вас краснеть от стыда, но все-таки... не стоит. И не потому, что я решил пощадить ваши чувства (вы-то мои не щадили), а просто потому, что я хочу, чтобы мои воспоминания о Рокэ принадлежали только мне.

Самое удивительное, что я его по-настоящему полюбил. Да, временами он может быть той еще сволочью, иногда скажет такое, что хоть вешайся... Но он такой, какой есть, если ему нравится человек — значит, нравится, если что-то ему не по душе — он пошлет все к закатным тварям. Мы могли поговорить обо всем, он никогда не читал мне нотаций о том, как на тот или иной мой поступок посмотрит Создатель, общество или еще кто.

С ним мне было легко, вы понимаете? Я мог быть собой. Дома у меня такого ощущения свободы не было никогда.

Впрочем, какого хуя я перед вами тут распинаюсь, все равно вы меня не поймете и не примете. Вам проще убить, и концы в воду. И к Леворукому все это. Лучше в Закат, чем жить с вами.

Вы не будете жалеть о моей смерти, я знаю. А я о вас не пожалею тем более. Конечно, мне очень жалко оставлять Рокэ, но я думаю, он поймет. Такие истории любви, как у нас, никогда не заканчиваются «они жили долго и счастливо», а ссор, расставания и прочей пошлости нам не надо.

Я вас ненавижу!

Прощайте.
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.