Осторожность

Загрузить в формате: .fb2
Автор: EstiCrouchJunior
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Людвиг Килеан-ур-Ломбах/Эстебан Колиньяр
Рейтинг: PG
Жанр: Romance General
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: отказываюсь от всего, кроме любви к пейрингу)))
Аннотация: «— Вам следует быть осторожнее. — Вам тоже.»
Комментарий: нет
Предупреждения: нет

И кто уже успел рассказать графу о том разговоре?! Конечно, наследник Колиньяров и рассчитывал, что его новая ссора с Окделлом не останется без пристального внимания публики — но чтобы так скоро... Да и, похоже, новость сильно задела цивильного коменданта. Не то, чтобы раньше Эстебан не слышал нотаций — за столь недолгий срок жизни под одной крышей с Человеком Чести он уже немало нового узнал о своем поведении и своих манерах. Однако до сегодняшнего дня карты, пьянки, гулянки, шатания по борделям и явка «домой» чуть ли не на рассвете и в виде, далеком от трезвого, почти сходили с рук. Ну, позанудствовал эр, повздыхал, а хитрый мальчик Эсти похлопал невинными глазками и пообещал, что больше не будет. Знакомо. До мелочей знакомо.

Однако сегодня граф разошелся не на шутку.

Голос почти срывается на крик:

— Вам следует быть осторожнее! Скажите мне, Эстебан, какого Леворукого вы чуть ли не каждый день пытаетесь задеть Ричарда Окделла как можно больнее?!

Эстебан смотрит несколько удивленно — он не ожидал такого проявления эмоций от своего эра. Но сегодня Килеан не похож на себя. Куда только делось безразличное выражение лица, как у снулой рыбы?..

— Я его не задеваю, эр Людвиг. Он просто слишком остро воспринимает каждое слово... — ну да, хорошее объяснение, особенно в сочетании с широко распахнутыми глазами и взглядом в стиле «ну а что я? я так, только мимо пробегал».

Еще лет в десять паренек осознал, что природа наградила его выразительным взглядом и длиннющими ресницами, и умело пользовался сим даром в самых разнообразных целях.

Бедный Килеан... И что его так пробрало?!

Интуиция подсказывает, что не страдания Окделла. Волновался бы за этого наивного щенка — не допустил бы, чтоб тот чуть ли не до самого последнего момента стоял на площади, как потерянный. Недоразумение. Что такого Ворон в нем нашел...

— Так не общайтесь с ним вообще. Держитесь от него подальше. Если Алва решит, что его игрушку обидели — он же вас порвет на дриксенский флаг.

Ах, даже так?.. Мило.

Интересно.

— Даже если так... Вряд ли вы будете горевать, если со мной что-то случится, — небрежный тон, чуть снисходительный, но не наглый. Просто напоминание о разнице в их положении.

— Эстебан, вы настолько низкого мнения обо мне? — если сравнивать Килеана с рыбой, то сейчас он скорее похож на рыбу, извивающуюся на горячей сковороде. — Даже к живущему в доме животному поневоле привязываешься, а вы человек. Может быть, я уже привык к вам. Мне далеко не все равно...

Вот это признание.

Для холодного и сдержанного человека, вассала Дома Волн не только по клятвам, но и по духу — это же почти признание в любви!

Закатные твари, это что — блики от пламени камина или по щекам графа действительно расплываются алые пятна?

Интересно...

— Эр Людвиг, вы что-то чересчур волнуетесь из-за моей судьбы. Это не подходит Человеку Чести. Не забывайте, мы с вами находимся по разные стороны баррикад.

Килеан отводит взгляд и с горечью отвечает:

— Вы не дадите забыть, Эстебан. И все же... вам следует быть осторожнее.

— Вам тоже.

Парень уже собирается уйти, но эр останавливает его.

— Мне? Осторожнее? Это еще почему?

— Вы слишком сильно привязались ко мне. Вот в чем опасность.

Людвиг проводит рукой по лицу — как будто только что получил пощечину.

— Закатные твари побери, как же ты прав...
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.