Обретение

Загрузить в формате: .fb2
Автор: EstiCrouchJunior
Бета: Jenny
Гамма: Танаис
Категория: Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Ричард Окделл Рауль Ам
Рейтинг: NC-17
Жанр: Modern-AU
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер:

Все герои произведения совершеннолетние.

Кэналлийское — Алве, тюрегвизе — Матильде, касеру — Клементу, героев — Камше, а мы просто играем.
Аннотация: Рокэ Алва и Ричард Окделл в другой реинкарнации. Рокэ — глава федерации в модерн-Кэртиане. Его преследуют видения о прошлой жизни и сожаления о том, что не сбылось. Неожиданно он находит Ричарда в другом мире.
Комментарий: Написано на Фандомную битву 2012, кроссовер с Ai no Kusabi
Предупреждения: AU, ООС, БДСМ, слейв-фик

Леворукий бы побрал эти межпланетные дипломатические миссии! Конечно, Рокэ Алва, глава Федерации Государств Кэртианы, любил сложные проблемы и блестяще находил из них выход. Но довольно часто обычаи других цивилизаций вызывали у него болезненное чувство, то ли интерес, то ли отвращение, и из путешествий он возвращался уставшим — не столько физически, сколько в душе. Три дня назад он покинул Ортею, где знаменитых гостей неизменно приглашали на гладиаторские бои. До сих пор он испытывал дурноту при воспоминании об увиденном на сцене. Отрубленные головы, выколотые глаза, развороченные животы и вывалившиеся на песок внутренности. Запах пота, крови, рвоты и дерьма.

Следующий визит — на Амой. Приемы у Первого консула славились изысканностью, роскошью и неизменными пет-шоу после официальной части. До того как прийти к власти, Рауль Ам занимался генетикой, в основном именно выведением пэтов. И Рокэ знал, что после переговоров его обязательно ждет созерцание совокупляющихся при публике живых «игрушек».

На подобном представлении он присутствовал не в первый раз и возбуждения почти не чувствовал. Сплетающиеся в замысловатых позах юные и гибкие тела были красивы, но какой-то мертвой, отраженной красотой. Миловидная девочка принимала в себя одновременно трех парней. Может быть, ей было больно, но в ее глазах застыло стеклянное тупое равнодушие. Мерзко.

Однако на шоу испытания не заканчивались. Консул счел необходимым показать гостю новейшие достижения своей лаборатории. Рокэ последовал за ним равнодушно, как робот. Рассказы о живых игрушках не задевали его сознания, пока одна фраза не выбилась из общего строя.

— Вот еще один интересный экземпляр. Элитный пет класса «А». Жаль, что придется отправить на утилизацию, — в голосе Рауля Ама промелькнула легкая грусть. — Слишком много мыслей и эмоций для пета.

Рокэ внешне остался невозмутим, несмотря на охватившее его удивление: русоволосый и сероглазый мальчик за прозрачной перегородкой был слишком похож на того, кто преследовал его в видениях.

Этот сон повторялся уже много ночей: юноша-оруженосец, беспомощный, покорный, привязанный к кровати веревками. Рокэ проводил ладонями по нежной коже, целовал искусанные губы. А юноша бился под прикосновениями, пытался вырваться, почти задыхался от петли, сдавливавшей горло, кричал, умолял о пощаде, извивался, когда на его тело капал воск со свечи.

— Ричард… Ты только мой. Ты не предашь и не оставишь меня.

— Эр Рокэ!..

Иногда видения менялись. То Ричард был в подземелье, прикованный лицом к стене, и Рокэ стегал его кнутом, оставляя кровавые полосы на белой спине, а затем размазывал кровь по коже, слизывая алые капельки со своих пальцев… Или же бил по одной и той же ране, заставляя ее кровоточить сильнее.

Бывало, что во сне Рокэ завязывал юноше глаза и надевал на его член кольцо, не дававшее получить разрядку. А затем ласкал до изнеможения, заставляя умолять о пощаде.

Ричард Окделл. Оруженосец, пытавшийся отравить Первого маршала Талига.

Эту историю Рокэ знал не из книг — хотя о его тезке и знаменитом предке, жившем пять Кругов назад, было написано много — от научных трудов до сентиментальных романов.

Он сам, в своем сознании, в бредовых видениях переживал отчаянную, без взаимности, любовь к наивному и упрямому юноше, и страдал от предательства и разлуки.

Тех людей давно нет — а он, потомок древнего и знаменитого рода, государственный деятель межпланетного масштаба, каждую ночь возвращался в прошлую жизнь. Помнил разочарование — еще лет в двадцать — когда узнал, что род Окделлов угас в те далекие времена.

Рокэ часто ловил себя на мысли, что ищет, напряженно ищет Ричарда из снов. И вот, когда он почти убедился в безнадежности своих желаний… на планете, отличающейся от Кэртианы всем…

***

— Как его зовут? — негромко спросил Рокэ.

Блонди снисходительно улыбнулся. Закатные твари их побери! Эти холодные представители элиты любят показывать превосходство над слишком эмоциональными, по их мнению, гостями с других планет.

— У петов нет имен. Тем более, у тех, которых готовят на утилизацию.

— Продайте его мне. Я думаю, мы договоримся о цене.

Рауль Ам возразил:

— Продать бракованного пета? Это невозможно. На Амой торговля ведется только по правилам.

— Тогда подарите. Я думаю, вы не откажете важному гостю в такой малости?

Лицо консула оставалось непроницаемым, но Рокэ общался с элитой достаточно, чтобы понять: блонди логически просчитывает возможные последствия такого решения.

— Но… Юпитер не одобряет использования петов, не соответствующих требованиям. Вы же слышали о том, как погиб мой предшественник?

— Да. Но Кэртиана — не Амой, у нас другая жизнь. Так вы согласны?

— Для такого важного гостя, как вы, — всё, что пожелаете.

***

— Ричард… Дикон… — прошептал Рокэ, одевая пет-ринг на палец своего нового подопечного.

Глаза мальчишки потемнели, когда он взглянул на золотое кольцо с алым камнем.

— Эр Рокэ! Вы всегда спасали меня. Вы и теперь пришли за мной…

От прикосновения горячих губ к пальцам по телу Рокэ разлилось тепло. Всё как тогда, как в прошлой жизни — юноша, его юноша в полушаге от опасности. И чувство облегчения: «Я успел! Я смог защитить его».

Теперь всё будет. Рокэ надеялся, что его отпустят видения, в которых он наказывает юношу — за его ли предательство, свои ли ошибки?

Дикон вернулся к нему — через Круги и жизни, в чужом мире. Он тоже помнит. И в этой памяти, в этой слабости — их спасение.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.