В романах не пишут

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Эльфийка в очках
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Гет Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Елена Урготская Рокэ Алва/Ричард Окделл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Drama
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат В. Камше
Аннотация: нет
Комментарий: Благодарность автора заявки «Рокэ/Елена. Повседневность. Из политических соображений Алва все-таки женится на Елене, но не спешит менять свои холостяцкие привычки. Елена учится быть женой реального человека, а не романтического героя мистерии».
Предупреждения: Зарисовка, на мой взгляд достаточно нерадостная.

Она любит Алву. За его яркие глаза, в которых всегда на дне таится какая-то смешинка, почти издевка, но в них так легко утонуть. Но он так редко смотрит на неё.

Она любит Алву. За его гитару, которая то плачет, то смеется в его руках, но всегда так послушна, так доверчива. Как сама Елена.

Она любит Алву. За его улыбки. Иногда жестокие, иногда обидные, но всегда такие родные, за них душу продать не жалко. Но ей он их не дарит. Ей достаются только официальные, подчеркнуто вежливые.

Она любит Алву. За его смех. Раскатистый, с переливами, по-мальчишески задорный, а иногда почти безумный, страшный. Но ей не достается даже такого.

Она любит Алву. За его волосы. Черная масса, наверняка тяжелая и вечно запутанная. В них так хочется зарыться носом, вдохнуть любимый запах, попытаться расчесать. Но ей это не позволено.

Она любит Алву. За его руки. Эти руки могли принадлежать музыканту, поэту, но никак не воину, предпочитающим шпагу всей поэзии. Но эти руки так редко касаются её.

Она любит Алву. За его лицо. Нечеловечески прекрасное. Когда-то старуха-нянечка рассказывала ей страшные сказки о волшебном народе, прекрасном и холодном. Иногда ей кажется, что сказки могут оживать.

Она любит Алву. За его голос. Из-за этого голоса она плавится, становится безвольной. Стоит ему что-то сказать и она уже не может спорить. Только чаще всего он говорит, о том, чтобы она его не ждала до утра

Она любит Алву. За его галантность и вежливость. Почти как в любимых ею романах. Только почему-то в романах не говорится, что подчеркнутая вежливость хуже грубости и жестокости.

Она ненавидит Алву. За его частые отлучки, скорее всего к гулящим девкам, за его любовь к вину, ей кажется, в нем он хочет забыться, и забыть. О ней. Но ненавидит она его не только за это. Самое страшное —это, когда, заснув около неё после исполнения супружеского долга, любовью это назвать кощунственно, он во сне сильно, до синяков, прижимает её к себе и шепчет, словно в бреду.

— Риккардо, caro mio… Риккардо.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.