Ты смейся, плачь, а хочешь, так молчи — камням на это, в общем, наплевать!

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Эльфийка в очках
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Джен
Пейринг: Ричард Окделл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат В. Камше
Аннотация: Зарисовка, на мой взгляд достаточно нерадостная.
Комментарий: Благодарность заказчику за заявку «Ричард Окделл. "Ты смейся, плачь, а хочешь, так молчи — камням на это, в общем, наплевать!"»
В названии использована строчка из песни Канцлера Ги.
Предупреждения: нет

Воздух пахнет осенью. Этот тихий, сладковатый, тлетворный запах, кажется, пропитал всё вокруг. Этот запах не подходит Надору, он скорее создан для Эпинэ, но природу невозможно убедить в том, что правильно или неправильно. Как и самого Ричарда. Он всё решил, а может быть решили задолго до него, но сейчас это уже не важно. Не надо оглядываться назад, так всегда делал Алва, и вот теперь это получилось и у самого Дика. Жаль, что умение это приходит на камнях разрушенного замка, навсегда погребшими мать и сестёр. Но за любое умение надо платить — это правило тоже усваивается с опытом, тяжёлым, кровавым, а главное платишь за этот опыт не ты.

Герцог Окделл с ненавистью смотрит на тяжёлые изломанные, словно больные камни. Это из-за них всё! Вся судьба его поломана из-за них! А может и нет... Ржавые доспехи, ржавая герцогская цепь, ржавая честь — всё это годилось только для того, что бы выбросить, а он хранил, трепетно прижимая к глупому или, может быть, подлому сердцу. Не его вина, что остатки пропылённого прошлого единственное наследство, полученное от предков, но вот защищать эту рухлядь Дик решил сам.

Алва, наверное, уже послал людей на поиски герцога Окделла. Или уже не герцога, ведь герб был разбит о камни. О те самые камни, что должны были хранить род Ричарда, те самые камни, что убили всю его семью. Это кажется смешным.

Настолько смешным, что юноша захлебывается хлюпающим, начинающимся где-то у сердца и идущим прямо в гортань, безумным хохотом, скребёт проклятую землю Надора ногтями, раня пальцы и не замечая того, что его смех переходит в слезливый, тоскливый вой. Так плачут животные, безотчётно, тихо поскуливая, раскачиваясь из стороны в сторону, не осознавая полноты своего горя, сходя с ума...

Камни рухнувшего Надора молчали, поражая отвратной величественной громадой. Им было всё равно, это был не первый человек, доверившийся им. Но камни не хотят слушаться мягких человечков, которые состоят из податливой плоти и нелепой крови. Безразличные камни смотрели на смешного потомка Лита и мечтали о покое.

Всё вокруг пропиталось запахом осени, смерти и разложения...

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.