Щелчок по носу

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Эльфийка в очках
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Ричард Окделл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Fluff
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: От всего отрекаюсь. Даже травка не моя.
Аннотация: нет
Комментарий: Благодарность автору заявки «АлваДик, щелчок по носу, Н!» 
Предупреждения: нет

— Вы безнадёжны, — Алва деланно вздохнул, но, заметив, что его… эм… ну… тот, кого, только по недоразумению, можно назвать оруженосцем, поджимает губы и явно борется с желанием заплакать, решил смягчить критику, — но с другой стороны, вам делает честь упорство, с каким вы идёте к цели. А теперь идите сюда, вы опять проиграли.

— Но эр Рокэ, это нечестно, — Ричард подошёл к своему монсеньору, понимая, что честно всё, просто выиграть в шахматы у Первого Маршала невозможно. И зачем он только согласился? Вот зачем? А всё эр Рокэ виноват: «Клянусь, юноша, если вы выиграете хотя бы одну партию из пяти, я вас отпущу с миром, но вот если проиграете все пять раз, то обязуетесь всю седьмицу самостоятельно приходить ко мне в постель, а не изображать каждоночную невинность!» Ричард фыркнул, поражаясь собственной самонадеянности. И ещё нестерпимо хотелось показать эру язык, но такой поступок был недостоин взрослого человека, тем более такого благородного происхождения, как Дикон, поэтому он, почти героическим усилием, сдержался.

Алва только хмыкнул, наблюдая за мучениями Дика.

— Юноша, вы обещали, разве нет?

Ричард только недовольно пробурчал что-то вроде согласия и сам начал раздеваться.

— Наконец-то! — искренне обрадовался Алва, любуясь отчаянно краснеющим Диком. — Я то думал, что каждый вечер обязан буду бегать за вами по всему дому, взывая к вашему благоразумию, впрочем, тщетно, и к вашей же жалости. Между прочим, от меня уже собственные слуги скоро шарахаться начнут.

— А вы бегайте по поместью в одних подштанниках реже, может быть они из-за этого вас боятся, — огрызнулся Дик и тут же прикусил язык — хамить, тоже было недостойно. Алва, впрочем, против ничего не сказал. Возможно —понимая, правоту Ричарда, а возможно просто был занят раздеванием и подсмеиванием над несчастным юношей. Ричард так очаровательно краснел и отводил глаза. Интересно, после стольких ночей, чего именно нового и постыдного он может увидеть?

—А то у меня вообще, не жизнь, а сплошное мучение, — лениво произнёс мужчина, развалившись на подушках, в таком положение он не производил впечатления страдальца, да и вообще, зная его характер…

Всё же Ричард сочувственно шмыгнул носом, правда, так и не поняв, кому он больше сочувствует. Себе, благородному наследнику древнего рода, страдающему от грязных, греховных, омерзительных, отвратительных приставаний, или же Рокэ Алве, который по жизни страдал только от двух вещей —нехватки вина в организме и переизбытка энтузиазма у Дорака. А ещё Дика печалило, что раздевание на годы не растянешь. А его эр, который монсеньор, совсем не имеет стыда и смотрит на него так нагло-нагло, так довольно-довольно…

— Ну, хватит мяться, как благонравная девица в брачную ночь, идите сюда.

Ричард тяжело вздохнул и сделал шаг навстречу злу, безнравственности и пороку в одном лице.

А под утро, когда единственной важной мыслью у Дика было только «спааааааааааать», Алва проявил свой злобный и коварный характер.

— Юноша, у меня для вас есть пари, вы меня слушаете? — Ричард, как раз задремавший, уткнувшись в плечо любовника, что-то вяло промычал, демонстрируя, что он жив, но к мыслительному процессу способен даже меньше, чем обычно.—Я предлагаю такие условия. Мы с вами играем десять партий в шахматы, если вы выигрываете хотя бы одну – я отстаю от вас на всё лето и даже целовать вас не буду, слышите. Если выигрываете больше трёх — я прилюдно ползаю перед Катариной на коленях и молю её о прощение. Если же вы выиграете пять партий — я соглашусь с доводами Сильвестра и всё-таки стану Рокэ I. Так же я, веря в вас, может быть и зря, но веря, говорю открыто — выигрываете семь партий и я становлюсь самым главным поборником Людей Чести, мирюсь с Ариго, пью на брудершафт с Штанцлером и …

Дикон недовольно посмотрел на разглагольствующего любовника. И не лень ему сейчас строить такие бредовые планы?

— Замолчите, эр Рокэ, иначе я спать к себе в комнату уйду, — сонно пробормотал Ричард и поцеловал в щёку Алву. Точнее это планировалось, как поцелуй в щёку, но из-за проблем координацией в столь ранний час, чмокнул его в подбородок. И всё равно, возгордившись собой, покрепче обнял монсеньора и почти моментально заснул, решив, что если тот ещё хоть что-то скажет, он его… — к сожалению, грозную расправу, которую не менее грозный Повелитель Скал придумать не успел.

Алва улыбнулся и пригладил растрепанные прядки волос Дикона. Тот, почувствовав сквозь сон движение, пробормотал: «На что угодно согласен». Рокэ довольно улыбнулся. К сожалению, он не успел сказать юноше о том, что в случае безоговорочной победы кэнналийца, Ричард обязан приехать к Штанцлеру, высказать ему в глаза список претензий, который был предусмотрительно составлен Алвой, не менее предусмотрительно дополнен Дораком и кратко прокомментирован Лионелем, и щёлкнуть его по носу. Конечно, лучше бы дать в морду, но для Дикона и этого не столь уж жестокого действия много.

Ричард улыбнулся во сне и Алва решил, что эти вести точно подождут до завтрашнего.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.