Разговор

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Эльфийка в очках
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Ричард Окделл Август Штанцлер/Ричард Окделл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Drama
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат В. Камше
Аннотация: нет
Комментарий: Благодарность заказчику за заявку «Штанцлер/Ричард: 
Ты жемчуг в оправе, залапанный мной».
Предупреждения: нет

Глядя на чёрное дуло пистолета, мрачно, торжественно, тускло блестящее в неровном пламени свечей, Август ни о чём не жалел. Это вообще глупо — жалеть о чём-то, особенно если исправить невозможно. Или не хочется.

— Вы совершили ошибку, кансилльер, — притворно-весело говорит Алва, нацепив маску светской вежливости. Он стоит, держа палец на курке. Красивый, правильный, непобедимый, молодой, богатый, всемогущий герцог Алва. Он стоит и держит в руках не просто оружие — жизнь Штанцлера, и всё равно... И всё равно совершенный Ворон проиграл этот раунд и Август, чувствуя себя победителем, издевательски кривит рот в улыбке.

— Я совершил много ошибок, молодой человек, но вы к счастью не проповедник, что бы указывать мне на них, — голос почти не дрожит, чего мужчина опасался.

— Вы совершили главную ошибку — стали моим личным врагом, — цедит герцог, захлёбываясь яростью и гневом. Нет, конечно, это незаметно, но вот взгляд... в нём плещется ненависть, живая, кипящая, сметающая всё на своём пути. И всё же Август победил.

— Жалко, что не вы первый? — Юлить нет смысла, не сейчас. И это ощущение правды — есть свобода! Так воспеваемая поэтами и музыкантами! Вот она! Ворон пленён, а Штанцлер свободен. Похоже на дурной анекдот, но только вот смеяться некому. Разве что Закатным Тварям...

— Он — мой! — Алва уже неспокоен. Лицо его искажается от разрывающей его изнутри злобы и становится отвратительно некрасивым и прекрасным одновременно. Настоящим. И слова он выталкивает из себя с усилием, хрипло и отрывисто. Действительно — карканье. Неужели это есть твой настоящий голос, кэналлийский Ворон? Не привитый старательными учителями, не выработанный привычкой, а рвущийся из твоих мерзких внутренностей? Хотя каким должен быть голос полководца, который посылает на смерть армии? Только таким. Интересно, а юный Окделл слышал тебя настоящего? Или для Ричарда ты оставил нежный шёпот?

— Я и не спорю, — Штанцлер всё же запинается — страх сдавливает глотку, но это секундная заминка почти незаметна. — У вас будут впереди долгие годы и красивая история о новых Марке и Лаконии. Но первым был я.

— Грязная тварь! — Алвы уже рычит, словно зверь, — Он — самое чистое создание, что когда-либо появлялось на свет! Он — любит меня!

Чистое создание? Штанцлеру смешно, но, похоже, Алва нашёл для себя хрупкий идеал, которым так тщилась стать Катарина.

— Да уж... Мальчишка настоящая жемчужина. Только раз я грязная тварь, то он жемчуг — заляпанный мной, — вежливо улыбнуться Штанцлер уже не успевает. Грохочет выстрел. Но только это ничего не меняет. Алва всё же проиграл. А Август умер победителем...

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.