Не в росте дело...

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Эльфийка в очках
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Ричард Окделл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Humor Fluff
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: От всего отрекаюсь. Даже травка не моя.
Аннотация: Никакой философии, никаких серьёзных и глобальных проблем. В конце то концов, чего вы ждёте от флаффа?
Комментарий: Благодарности: заказчику, за столь милую заявку «Алва, Окделл. Дик комплексует из-за того, что выше своего эра. Эр, как ни странно, тоже комплексует.»
Предупреждения: слэш, распитие алкоголя!

Дикон был несчастен. Дикон был несчастен уже третий день подряд. И все несчастья, которые были раньше, кажутся какими-то незначительными по сравнению с этим. А дело было в том, что Ричард не мог отравить своего монсеньора. Конечно, он понимал, что если этого не сделать произойдет настоящая катастрофа и так много людей погибнет, и Катари... но отравить его он не мог! Ну не мог и все! А все из-за Лионеля Савиньяка. Именно он в один из вечеров полных вина, кэналлийских баллад и тепла от камина, так походя, не придавая значения, обронил.

— Росио, подожди с год, и твой оруженосец отобьёт у тебя, да и у меня половину поклонниц. Ну тех кому нравятся мужчины повнушительней, — и мерзко так ухмыльнулся. Тогда то понятно Дикону показалось, что он шутливо улыбался, но теперь то был ясен весь его подлый нрав.

— Не думаю, Нель, он конечно крайне симпатичен, юноша слышите? — Алва мягко тряхнул засыпающего у его ног Ричарда и, убедившись, что тот пребывает в мирах иных, наверняка более лучших, ведь такое великолепное вино не может навеять дурных грез, немного расстроено вздохнул. Очередное завуалированное ухаживание бездарно пропало. Вот кто бы сказал ему раньше, что великий полководец не сможет завоевать всего лишь одного мальчишку — рассмеялся бы. Мало того, что это настолько просто, что даже не интересно, так ещё и не нужно вовсе. А вот теперь мучается и не знает, как подступиться с удивительной крепости по имени Окделл.

— Не слышит. А зря! Моему оруженосцу не хватает галантности, которую так ценят дамы. Да и тонкости он лишен напрочь, так что такой конкурент мне не страшен.

— Зря ты так самонадеян, очень зря. Галантность, обходительность — наше оружие. А ему оно не нужно. Он будет настоящим рыцарем. Храбрым, не рассуждающим, красивым. Таких простота не портит, наоборот, придаёт определенный шарм. Да и вскоре станет настоящим, — Лионель замялся, не сумев подобрать слово, — ну богатырем. Способным завалить дракона одним лишь ударом кулака. Уверяю тебя, наши милые эрэа, замученные официальной вежливостью, будут падать к его сапогам, заляпанным дорожной пылью и будут мечтать о танце с ним.

— Да Ричард танцует, как... его гербовое животное! Он лишит нас дамского общества, потому что все его партнёрши будут сидеть по домам с отдавленными ногами, — хохотнул Алва, ласково ероша волосы Дикона, который был готов простить миру что угодно, даже Олларов и уже давно не пытался вникнуть в разговор. Зачем, если так хорошо и можно даже чуточку вздремнуть?

— Ну да, ну да... как его батюшка, твоими стараниями ныне покойный, — Лионель поняв, что сказал лишнее, коротко взглянул на разомлевшего Дикона и про себя возблагодарил всех известных, и заодно неизвестных богов, за такое состояние юноши и уже более тихо, что бы не разбудить, продолжил, — Ну так о чем я. Тот тоже вечно наступал дамам на их очаровательные туфельки и подолы платьев. Так он придумал поразительную тактику — слегка приподнимал свою партнершу над полом, со стороны не заметно, но она была уже в безопасности. С его физической силой это было не так уж трудно, а женщина млела от такого героя, буквально носящего её в руках, и была готова пойти хоть куда за столь мощным кавалером. Вот и наш Дикон так же. Да он уже сейчас выше тебя, а через год и вовсе станет самым приметным среди нашего низкорослого двора, — Лионель самодовольно хмыкнул, словно то, что Дикона ждет такой блестящий успех у дам, было, его собственной заслугой.

Конечно, Рокэ не хотел соглашаться с данным утверждением и Ричарда безжалостно разбудили, установили в вертикальном положении и даже, нет предела человеческой жестокости, заставили держать голову прямо и не сутулиться. Тут то и выяснилось, что разница в росте, ранее не замеченная, имеет место быть. И немалая. Дикон был на целую голову выше эра Рокэ, даже чуть больше, и в плечах шире. И действительной выглядел... куда более крупным. И эта мысль, каким-то неведомым способом пробилась в хмельной мозг. А жаль.

Ведь именно из-за этого Ричард теперь не мог отравить Алву, да и как его отравишь, если он... Леворукий! Непобедимого Первого Маршала — убить можно, тем более для того, что бы спасти столько невинных жизней, но как можно отравить человека, который больше похож на хрупкого юношу, чем на взрослого мужчину и достаёт тебе только до плеча?! Отец всегда говорил, что тех, кто слабее надо защищать... Алва конечно не слабый, но все равно это как-то неправильно.

И эру Рокэ от этого неожиданного открытия сплошные неприятности. Смешно подумать, он даже как-то стесняться стал. Дикон тяжело вздохнул. Вчера герцог Алва вышел во двор не в обычных сапогах, а в туфлях на каблуках. Эти смешные туфли, которые обычно одевали придворные хлыщи, украшенные бантиками и полудрагоценными камнями, показались Дикону настолько смешными, что он, не удержавшись, расхохотался. Алва потемнел лицом и гонял оруженосца на тренировке раза в три яростней и дольше, только это не помогало. Стоило Ричарду опустить глаза и снова увидеть эти, пошитые по последней моде, но такие комичные, больше присущие на взгляд Ричарда, королевскому шуту, а не кэналлийскому Ворону, туфли, как он заходился в истеричном хохоте. Так что эр Рокэ мог сколько угодно злиться на нерадивого оруженосца. Тем более каблук не спасал от разницы в росте.

Дик ещё раз вздохнул и со злостью посмотрел на проклятое кольцо. Ну вот что ему теперь делать? И не объяснишь же эру Августу, что не можешь отравить безжалостного убийцу твоего отца и ещё огромного количества достойных людей из-за разницы в росте. Но как можно это совершить, когда эр Рокэ выглядит так хрупко, что, кажется, толкни посильней — и разобьёшь. Юноша прошелся по комнате. Почему то проблемы от смены диспозиции не исчезли. А жаль. Надежда, пусть и призрачная, была.

А самое худшее произошло вчера. Возвращаясь со смотра казарм, Дикон с его монсеньором заехали в трактир. Трактирщик, увидев маршальскую перевязь и все ордена, которые по случаю смотра Рокэ все же надел, готов был расшибиться в лепешку, но угодить знатному гостю, уже представляя, как переименует свой трактирчик из «Жареного гуся», в «Привал маршала», или может лучше «Алвасете»? Над этим действительно стоило подумать. А вот молоденькая официанточка с интересом посмотрела на прославленного Алву, однако больше всего внимания уделила именно Ричарду, всем своим видом показывая, что готова выполнить любое желанье гостя. Абсолютно любое. Ну что же вы такой недогадливый?! Глядя на флиртующую девушку и робко улыбающегося оруженосца, Ворон понял, что инициативу отдавать нельзя. А то ещё изнасилует это недоразуменье в тёмном переулке какая-нибудь активная девица, а он и не заметит. Только вот то, что девушка улыбается не ему, а оруженосцу больно било по самолюбию. Неожиданно и очень неприятно. И какое-то неприятное чувство, до мерзости напоминающее ревность поднималось в груди. А Ричард смущался, краснел, мямлил и был почти счастлив. А вечером, видя непривычно хмурого Алву, догадался, что тот, непривыкший к невниманию, тем более женскому, зол именно из-за этого. И почему ожидаемого злорадства не было, наоборот, хотелось сказать эру Рокэ, что он все равно самый лучший...

Дикон тряхнул головой! Ну и глупости в неё лезут. Это только в его воображение эр Рокэ стесняется своего роста, и вообще в защите нуждается. Попробуй, скажи ему это прямо — вмиг прибьёт. И все равно хочется сказать.

Бах.

Бах.

Ричард услышал сначала два выстрела, наверное опять эр по свечам палит, а затем, игру гитары и решил, что если прийти к эру Рокэ ничего страшного не случится. Наверное.

— Эр Рокэ?! — Дикон удивленно воззрился на своего монсеньора. Простая рубашка, закатанные до колен штаны, босые ноги и абсолютно счастливая улыбка на лице.

— О! Дикон! Ты чуть-чуть опоздал на казнь! Но все равно входи, а раз пришёл, то налей мне вина. И себе заодно, — Алва улыбнулся ещё радостней, мысленно планирую наступление по всем направлениям. Ричард быстро кивнул и пошёл к кувшину. Нет. Решиться опустить крупинки яда, когда эр Рокэ так улыбается, больше напоминая оруженосца-шалопая, чем сурового монсеньора, совершенно невозможно.

— А на какую казнь? — все же чуть тревожно спросил юноша, вполне ожидая, что у его эра могут лежать в кладовке расстрелянные Люди Чести, а почему бы и нет, от него можно ждать чего угодно. Хоть связанного Штанцлера в шкафу, хоть вязания розовых шапочек дриксенским сиротам.

— На их, — ухмыльнулся Рокэ, принимая бокал с вином, — Расстрелял со всей строгостью военного времени, как врагов Талига и лично моих.

Дикон обернулся и еле сдержал истеричный смех. У стены, простреленные валялись те самые туфли на каблуках. Выглядели они уже отнюдь не так комично, и Дикон даже их немного пожалел. Сколько придворных шаркунов мечтали их приобрести, а достались они Алве.

— Это дурацкая мода, эр Рокэ. Они вам не шли, — Дик сел около кресла монсеньора, радуясь, что в таком положение разница в росте не видна.

— Согласен. Крайне дурацкая. Не поможешь мне отнести меч твоих обожаемых Раканов из спальни в главный зал? — Алва решил, что хватит тянуть время и скорее перейти в наступление. А то оруженосец пьянеет мгновенно, чуть упустишь момент и вот уже сладко сопит. Крайне мило, но не продуктивно.

— А слуги? — удивленно распахнув глаза, спросил Дикон. Алва умилился, но не сдался.

— Ну разве можно доверять им такую ценность?

— А вы? — Дикон запнулся, глядя в несчастные глаза Алвы. Вот дурак! Монсеньору, наверное, тяжело таскать этот меч! Он же огромный! Дурак и есть, напомнить о столь неприятном факте! — Простите, эр Рокэ, конечно, я сейчас всё сделаю.

— Идем, хоть посмотришь на столь легендарный клинок, — ненавязчиво потянул в спальню непонятливого оруженосца его слишком понимающий эр. Но это было бы несправедливо по отношению к Дикону. Когда раздался звук поворачивающегося ключа в скважине, он все же понял, что происходит что-то неправильное. Но, к сожалению, а может и к счастью, поздно.

Дик был несчастен. Похоже, счастливым быть он не мог по определению. Мало того, что он впал в гайифский грех... Или может его заставил эр Рокэ, и тогда не считается? Да! Точно! Не считается. А если и считается... ну отмолить можно и завтра. Или седьмицей позже... а может и ещё позже. Но это в любом случае потом. Но почему, эр Рокэ был... Дикон стыдливо покраснел. Ну главным Алва был.

— Я же выше, — обиженно буркнул юноша, невольно разбудив этим ворчанием своего... что уж теперь смущаться, любовника

— Запомните, юноша, рост далеко не главное в постели! — хмыкнул Алва, притягивая к себе Ричарда не сопротивляющегося, а даже очень довольного, — Главное — опыт.
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.