Как прошлым летом

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Beroald
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Рокэ Алва/Лионель Савиньяк Рокэ Алва/Лионель Савиньяк
Рейтинг: R
Жанр: Drama
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер:

Все герои произведения совершеннолетние.

Кэналлийское — Алве, тюрегвизе — Матильде, касеру — Клементу, героев — Камше, а мы просто играем.
Аннотация: нет
Комментарий: Текст написан специально на челлендж 3-го левела Фандомной битвы 2012
Предупреждения: нет

Ворота открыли как-то слишком быстро, как будто в доме ждали гостей. Лионель невольно кинул взгляд наверх, словно рассчитывая увидеть свет в парадных залах. Тут же одернул себя — о гостях не могло быть и речи, Рокэ приехал из Торки утром, да и траур не кончился. Вспомнилась их прошлая встреча, как они с Эмилем с нелепыми черными бантами на рукавах шли за отцом в кортеже, провожавшем гроб Алваро Алвы. С Рокэ они в тот раз даже не говорили. Кто же знал, что после похорон в Кэналлоа он сразу уедет на север, и за полгода будет два письма — одно из Хексберг, их отцу, и другое — самому Лионелю. Росио писал о племяннике фок Варзова, Отто, который был здесь, в Олларии, и которого надо было постеречь. И ни слова о них самих, как будто и не было прошлого лета.

Лионель прикусил губу, быстро поднимаясь по лестнице. Еще днем он не собирался сюда приезжать. Услышав в казарме брошенное кем-то «слыхали, маркиз Алвасете приехал», равнодушно развернулся, поправив — «вы хотели сказать, герцог Алва», и вышел поскорее за дверь. Но днем прибежал Отто, звать его секундантом — не выдержал очередных фокусов их кузена Рафле, и сам вызвал. Сам! Чтобы понять, что это значило, надо было знать Отто, но Лионель знал его хорошо, еще с Лаик. Отто не умел обидеть и мухи. Что хуже, он так и не научился держать в руках шпагу, и был подслеповат, как крот на майском солнце. И теперь Лионель был его секундантом, и нужно было только найти еще одного, желательно такого, чтобы после смерти Отто не отказать себе в удовольствии вызвать и проткнуть зарвавшегося победителя. Вот и повод... к тому же Росио ведь сам просил.

Лестница как-то быстро закончилась, он был у дверей кабинета. Лионель быстрым жестом остановил слугу, собиравшегося объявить о нем, и сам толкнул дверь. Внутри был полумрак, свечи горели только на столе, далеко от двери. Знакомый силуэт на фоне окна зашевелился, Рокэ что-то сказал в темноту по-кэналлийски и спустил ноги с подоконника. Встал беззвучно, развернувшись к нему — жаль, нельзя было разглядеть в тени портьеры его лицо, когда он понял, кто пришел.

— А вот и ты.

Росио выглядел, как всегда — так, что хотелось прикоснуться к вискам под темными прядями, и сразу утащить его обратно на тот подоконник. Сидеть, прислонившись к нему спиной, так, чтобы обнимающие сзади руки скользили по коже в развязанном вороте рубашки, и изучали его тело, касаясь разного...

Лионель сделал светское лицо, небрежно улыбнулся.

— О вашем приезде уже болтают, пришел удостовериться. Вы кстати, Отто фок Варзовy нужен второй секундант.

— Вот даже как. Садись!

Рокэ, как всегда, не разменивался на любезности — одним движением тонкой руки повернул неподъемное кресло, и сам упал в другое — напротив, слишком близко к жару растопленного камина.

— Так что там с Отто?

В свете пламени можно было разглядеть его получше, и Лионелю почти расхотелось говорить об Отто, которому все равно уже не поможешь. Hоги Росио, вытянувшись на ковре, почти касались его сапог, и весь он был слишком близко — обманчиво изящный, слишком тонкий для своих двадцати четырех, опасный.

Лионель нахмурился.

— Он завтра дерется, с нашим кузеном Рафле. Сам понимаешь, что это значит. — Он запоздало отметил, что поддался искушению и уже перешел на дружеское «ты». — Я буду секундантом, ты мог бы быть вторым.

Рокэ вскинул на него взгляд без проблеска недавней приветливости.

— Я, помнится, писал тебе про Отто.

— Да. Можешь считать, что я не справился.

Он заметил, что в голосе появился дурацкий вызов, но ведь он и вправду не мог целыми днями стеречь Отто. Особенно после перевода в другой полк.

— Ты мог бы по меньшей мере поговорить с кузеном.

Можно подумать, он не пробовал. Лионель скривился.

— Бесполезно. Для него это развлечение.

— Хорошо, — Рокэ подавил зевок и бесконечно знакомым, небрежным жестом откинул пряди с лица. — Прости, недостаток сна...

Он внезапно встал, оказавшись еще ближе, и как ни в чем не бывало положил руку на плечо Лионеля, не давая вскочить.

— Сиди.

Сухие, твердые губы вдруг оказались у виска, оттуда соскользнули к мочке уха, пальцы Рокэ забрались под воротник, обнажили основание шеи. Лионель застыл, стараясь не думать на шаг вперед, не ждать, как эти пальцы возьмутся за застежки колета... они и не взялись. Вместо этого Росио схватил его за руку, заставляя подняться, и потащил к другим дверям — Лионель догадывался, куда они могли вести.

— Куда? Ты с ума сошел!

Росио обернулся, не выпуская его руки.

— До рассвета не меньше десяти часов. Вряд ли Отто собрался драться в темноте, а у меня есть планы на эту ночь.

— А если бы я не пришел, ты поехал бы к шлюхам?

Тонкая ладонь замерла на ручке двери, Рокэ отпустил его пальцы и повернулся. Его глаза в тени упавших на лоб прядей казались черными. Лионель проклинал себя за прорвавшуюся так ни к месту обиду, но отступать было поздно. Росио вдруг рассмеялся, легко и обидно.

— Допустим... ты прав, сегодня лучше не расслабляться. Велеть приготовить тебе комнату, или вернешься в город?

— Росио!

Рокэ Алва смотрел на него выжидающе устало, словно и впрямь не мог дождаться его ухода. Хотелось оказаться сейчас с ним за этой дверью, притянуть к себе в темноте и усадить на кровать, а потом сползти на пол и, избавив от одежды, бесстыдно уткнуться лицом в его пах.

— Я лучше вернусь в казармы, — сказал Лионель.

— Хорошо, тогда поедем вместе. Я, пожалуй, нанесу визит Рафле. Вдруг он все же поддастся увещеваниям.

Лионель кивнул. Поправил воротник, сделал шаг к выходу, но в последний момент развернулся и прижал опешившего — впервые на его памяти — Рокэ к подоконнику. Тот увернулся от поцелуя, и губы Лионеля впечатались в прикрытое черной прядью ухо. Зато в его досягаемости оказалось основание шеи, и он не раздумывая, приник к горячей коже, так, что неминуемо остался след. Замер, готовясь из последних сил удерживать в захвате острые плечи, но контратаки не последовало. Рокэ вздохнул непонятно чему, и потянул его за собой на подоконник, как прошлым летом в Сэ. Во дворе было темно, только горел фонарь в нише у ворот. Лионель откинулся спиной на грудь Росио, так, что стало видно луну над деревьями. Росио обнял его сзади, и гибкие пальцы заскользили по коже в развязанном вороте рубашки, изучая его тело и касаясь разного.

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.