Omen

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Акын Калабас (Тэгме)
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Преслэш
Пейринг: Рокэ Алва/Джастин Придд
Рейтинг: G
Жанр: Romance Drama
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат В. Камше
Аннотация: писано на хот-фестовскую заявку Алва/Джастин. Приходить выходцем или во снах после смерти. «Мне немного жаль, что слухи не стали правдой...»
Комментарий: нет
Предупреждения: нет

— Вы чего-нибудь в этой жизни боитесь? — спрашивает он внезапно, невпопад. Вряд ли надеется на откровенность — Рокэ не из тех, кого можно принудить к подобным извращениям.

— Неустрашимых нет между теми, кому есть что терять. Мне терять некого и нечего. Разве что себя самого? Наверное, поэтому и живу припеваючи, а вы, юноша, что ни день, кислую капусту напоминаете. Это всё от пустых переживаний, помяните моё слово.

— Что-что напоминаю, простите?

— Ка-пус-ту, — с улыбкой произносит Рокэ и кладет руку на плечо Джастина. Сукно под пальцами чуть-чуть колется, редкие, заплутавшие снежинки быстро превращаются в ничто. — Думаю, что мы все обсудили. До встречи. Четырнадцать дней, и...

— Я в вашем распоряжении. Так точно.

«Так точно».

И четырнадцать дней тишины. Потом двадцать дней... Потом...

Рокэ не сразу заметил пропажу. Интерес к молодому Придду за столь короткий срок выветриться не мог, но он же твердо решил не вмешиваться. Дурак. Вспомнил о сероглазке, когда по гарнизону пополз нехороший слух, но было поздно. Даже для поминальных свечей.

Он пришел ровно через четыре месяца. Сел на кровать, попросил: не бойся.

— Чего мне бояться? — удивился Рокэ.

— Тогда смотри и слушай.

Не сразу, но тишина тех дней заговорила, задышала, забилась жилкой между сухих чернильных строк и острых как лезвия пересудов, правду узнали все. А Рокэ узнал первым, из первых рук.

Он видел своими глазами лесистые холмы, утренний туман над росой, слышал охотничий рог и видел, как медленно, как цинично ведут Джастина к нужному месту... На этом видение обрывалось. Снова зеленые холмы, снова туман, и одним точным выстрелом — бах! Взвивается над лесом потревоженная стая птиц, и снова тишина, такая глубокая, как будто уши залили воском. Мох в тенистой чащобе впитывает кровь, кто-то несет, кто-то укрывает, кто-то везет, кто-то причитает и убивается над бездыханным телом. «Несчастный случай на охоте».

— Ты не виноват... — грустно улыбается юноша-призрак, юноша из прошлого. Лживая совесть? Выходец? Дурной сон? Как бы там ни было, Рокэ ему не верит. Не так сразу. Он ведь впервые почувствовал за спиной странную дикую силу, что-то вроде каменной глыбы. Она величиной с дом, она катится за ним, она безжалостно размалывает близких, трамбует в землю невиновных. Под ней — хруст костей, за ней — запах крови, остановить ее нельзя... Рокэ пробовал остановиться — робко, так нерешительно, что слухи даже не успели стать правдой, и что? Джастин погиб. Кто следующий?

— А вот теперь, призрак, я боюсь...

— Тебе же не бывает страшно? — лукавая, ЖИВАЯ, улыбка. Мертвый Спрут... Живая улыбка...

— Это мне-то не бывает страшно? Кто тебе сказал?

— Ты...

Джастин знакомым до боли жестом отбрасывает со лба тяжелую светлую прядь. И как всегда, одной рукой он держится за узкий подбородок, а другая в это время свободно скользит от запястья до локтя. Вверх, вниз, вверх, вниз... Ему так лучше думалось, а Рокэ в такие минуты не думалось совсем. Зато многого хотелось.

Жаль...

Поздно...
© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.