Я спасу тебя, Талигойя! – 2

Загрузить в формате: .fb2
Автор: Agnesa
Бета: нет
Гамма: нет
Категория: Слэш
Пейринг: Ричард Окделл/Рокэ Алва
Рейтинг: G
Жанр: Humor
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Дисклеймер: suum cuique :)
Аннотация: очередная попытка ликвидировать Рокэ
Комментарий: это весьма вольно и кратко перевранные главы ОВДВ, в которых Дик травит Рокэ. И да простит меня Камша за надругательство над Алвой. Август 2009
Предупреждения: нет

— Ричард Окделл! Ты, и только ты сможешь спасти Её Величество и Великую Талигойю.

— Я понял, — мужественно кивнул Дик. — Сталь, пуля, яд?

— Ни одно, ни второе, ни третье, — Штанцлер покачал головой. — Мы пойдём другим путем. Мы побьём врага его же оружием. Ричард Окделл, ты обесчестишь Рокэ Алву!

Дик изучал запертую дверь. Да! Он сделает это! Он спасет Катари и всех, сохранивших верность Талигойе. Спасет саму Талигойю. Эр Август зря беспокоится, Дик понимает, ЧТО должен сделать. Он обесчестит своего эра и запомнит малейшие детали, всё, до последней чёрточки, а потом расскажет эру Августу. В итоге на главной площади появится картина, ещё один «Марк и Лаконий». Только теперь в центре внимания — и снизу — окажется Первый маршал Талига. Штанцлер был уверен — Алва не перенесёт такого позора!

Только сделать что-либо с Рокэ, пока он в сознании, невозможно. Значит, Дик подкрадётся сзади и ударит эра по голове. Тот на время лишится чувств, и Дикон... Главное, чтобы Рокэ попросил вина, тогда будет легко добраться до бутылки и ударить ею.

Дик постучал. Дверь распахнулась.

— Заходите, — Алва посторонился, пропуская оруженосца. — Раз уж пришли, налейте мне вина. Да и себе заодно.

Юноша глянул на уже раскупоренную бутылку и порадовался: если разлить на двоих, сосуд как раз опустеет и вино не забрызгает комнату при ударе.

Он наполнил бокал Рокэ, свой, увидел, что на дне осталось немного жидкости, залпом допил её прямо из горла и почему-то с криком «Ня!» треснул освободившейся тарой своего эра по голове.

Бутылка от головы Рокэ отскочила и даже не разбилась, но Первый маршал Талига тихо полёг на ковёр.

«Победа! — возликовал Дикон. — Эр Август будет доволен! Осталось только обесчестить эра Рокэ, и Талигойя спасена!» Дик посмотрел на безмятежное лицо Алвы, перевёл взгляд ниже... ещё ниже... «Святой Алан!» — в отчаяньи прошептал юноша. Как бесчестят эров, он не знал, а Штанцлер забыл ему рассказать. Оставалось разве что дождаться, пока очнётся Рокэ, спросить его, а потом снова дать ему по голове... Дик сел рядом с телом маршала и заплакал.

«Леворукий! — вздохнул про себя отчаянно изображающий потерю сознания Алва. — Ну за что мне это чудо?! В Гайифу его, что ли, отправить?..»

© 2011 «Архивы Гальтары». Все права защищены.